Почтовый ящик адвоката #45(1125)

12.11.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Мой брат, у которого гринкарта, отсутствует уже два года. Сейчас ему надо продлевать гринкарту. Может ли он это сделать в России, где он проживает всё это время?   Налоги он платил.

ОТВЕТ: Для продления гринкарты налоги не имеют значения. Подвать на продление можно только из США, причём примерно через месяц вызывают на отпечатки пальцев. Это означает, что прежде всего вашему брату нужно вернуться в США и провести здесь минимум месяц, может быть, немножко больше.   Конечно же, при въезде у брата могут возникнуть проблемы. Советую прийти на консультацию.

ВОПРОС: У меня виза Н-1В, но адвокат забыл сделать для моей жены визу Н-4. Сейчас мой работодатель предлагает сделать моей жене такую же визу, как и у меня – Н-1В. Возможно ли это?

ОТВЕТ: Я думаю, что у вас не виза, а статус Н-1В. Что касается вашей жены, то она в стране без всякого статуса, а, значит, никакой статус получить уже и не сможет. Если она вне статуса от 6 месяцев до года, то при выезде из страны она не сможет вернуться в течение трёх лет, а, если больше года, то в течение 10 лет.

ВОПРОС: Моя лучшая подруга просит меня стать её спонсором, потому что у неё не хватает зарплаты, чтобы привезти в США своего жениха.   Чем я рискую и какие документы мне нужно предоставить?

ОТВЕТ: Она просит вас стать со-спонсором для жениха, а не спонсором для неё.   Жених не сможет получать никаких пособий пока не станет гражданином США или не отработает в США 10 лет.   Вы должны предоставить доказательство своего статуса (копия гринкарты или сертификата о натурализации) и копию трёх последних налоговых деклараций.

ВОПРОС: Мы с женой подали петицию о снятии условности с моей гринкарты, и уже получил письмо, что петиция принята и что моя гринкарта продлевается на год, пока рассматривается петиция. К сожалению, я поймал жену на «горячем», после чего наша совместная жизнь уже невозможна. Я подал на развод, и жена сказала, что отзывает петицию. Что мне теперь делать? Я не хочу быть заложником у недобропорядочной женщины.     

ОТВЕТ: После того как жена отзовёт петицию, вы можете подать новую, уже самостоятельно, с просьбой об исключении из правил. Это довольно сложный процесс, и я рекомендую не браться за него без адвоката.

ВОПРОС: У меня через две недели интервью на гражданство. После подачи петиции о натурализации я посетил Украину, где женился. Должен ли я сообщать об этом факте на интервью? Не помешает ли мне это получить гражданство?

ОТВЕТ: Вы обязаны сообщить об этом на интервью, и вам это никак не повредит.   К тому же, я не сомневаюсь, что как только вы станете гражданином США, вы тут же подадите петицию на воссоединение с женой.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений