Почтовый ящик адвоката #46(1126)

19.11.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я наняла адвоката представлять меня в просьбе о политическом убежище. Адвокат сказал мне, чтобы я описала на нескольких листах бумаги, кто и как меня преследовал. Зачем, спрашивается, мне нужен адвокат, который хочет, чтобы я за него делала его работу? Мне нужен такой адвокат, который сам все напишет, который знает, что и как нужно писать, чтобы убежище дали. Могу ли я поменять адвоката?

ОТВЕТ: Вы можете поменять адвоката в любое время. Вы понятия не имеете, как должен происходить весь процесс сотрудничества адвоката и клиента. Ошибка вашего адвоката в том, что он не потрудился вам объяснить, в чем заключаются его функции, а в чем ваши. Судя по тому, что вы хотите, вам надо нанять на работу жулика, а не адвоката, потому что никакой адвокат не будет рисковать своей лицензией ради вас.

ВОПРОС: Я подал петицию для невесты своей девушке на Украине. Пока петиция рассматривается, наши отношения испортились. Могу ли я отозвать петицию и получить обратно уплаченную пошлину? Могу ли я также не платить адвокату остаток денег, которые я ему должен?

ОТВЕТ: Отозвать петицию вы можете, получить обратно пошлину нет. Можете ли вы не платить адвокату, зависит от вашей договоренности с адвокатом.

ВОПРОС: Мой друг подал на убежище, получил отказ, сейчас его дело в суде. Его адвокат говорит, что ему право на работу не положено, но я точно знаю, что человек получает право на работу через 5 месяцев после подачи на убежище. Прав ли его адвокат?

ОТВЕТ: Я знаю слишком мало фактов, для того чтобы ответить на ваш вопрос. Очень часто время перестает отсчитываться, если адвокат попросил перенести слушание, причем такая отсрочка произошла не по вине государства.

ВОПРОС: Может ли моя дочь, имеющая грин-карту и постоянно проживающая в России, подать петицию на своего мужа, или она должна вернуться в Америку для того, чтобы иметь возможность это сделать?

ОТВЕТ: Прежде всего, человек с грин-картой, постоянно проживающий в России, рискует эту грин-карту потерять. Если ваша дочь учится на стационаре, она подпадает под исключение на время учебы. Далее: срок ожидания для супругов постоянных жителей США сейчас составляет около 2 лет и 7 месяцев. За это время она должна вернуться в США и иметь здесь постоянный адрес и желательно место работы. Кроме того, она должна будет подписывать обязательство по содержанию мужа и предоставить копии подоходных налогов за последние три года или объяснить, почему она была освобождена от обязательства подавать налоговые декларации. Все не так просто, и я рекомендую вам прийти на консультацию. А еще лучше, если я проконсультирую вашу дочь по скайпу, чтобы не устраивать испорченный телефон.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений