Семейное право #47(1127)

21.11.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: До замужества я получала бесплатную медицинскую страховку Medicaid, так как у меня был низкий доход. После вступления в брак, я осталась на этой программе, хотя мой супруг хорошо зарабатывает. Должна ли я отказаться от страховки и что может произойти, если я этого не сделаю и буду дальше ее пользоваться?

Ответ: В последнее время ко мне всё чаще обращаются клиенты, у которых возникли проблемы со следственными органами из-за неправомерного использования социальных программ. Как правило, проблемы возникают из-за смены финансовых обстоятельств. Наиболее часто расследование начинается по следующим причинам:
- указание заранее ложных фактов или информации на изначальном или последующих заявлениях на Medicaid;
- Ваше имя было обнаружено в списке владельцев недвижимостью в городе или штате Нью-Йорк;
- Ваше имя указано в документах на владение машиной;
- Ваши дети посещают частную школу;
- Ваш работодатель отрапортовал Вашу зарплату гораздо выше той, что Вы указали в заявлении на Medicaid;
- были обнаружены банковские, брокерские или пенсионные счета на Ваше имя;
- были обнаружены корпорационные счета, где показано, что Вы являетесь владельцем бизнеса;
- изменился Ваш социальный статус, как, например, вступление в брак;
- кто-то анонимно заявил на Вас в бюро, расследующее обман, связанный с Medicaid.
Если бюро начало против Вас расследование, то Вы получите извещение в письменной форме, где будет указано, что Вы находитесь под следствием и Вы должны явиться в их офис, чтобы объяснить правомерность получения Вами Medicaid. Имейте в виду, что факт самого приглашения уже означает, что у бюро есть информация, что Вы не имели права на получение Medicaid по тем или иным причинам. Также в извещении указывается, что если исходя из Ваших показаний или во время дальнейшего следствия будет доказано, что Вы преднамеренно обманывали штат Нью-Йорк с целью получения бесплатной страховки, Ваше дело может быть отправлено в прокуратуру, где против Вас будет возбуждено уголовное дело. В любом случае Вам следует очень аккуратно давать показания в следственные органы и ни в коем случае не появляться в их офисе без лицензированного адвоката.
Таким образом, Вам просто необходимо отменить страховку, если Ваш совместный доход превышает установленную норму. В противном случае, Вы станете кандидатом на расследование, и, соответственно, подвергнете себя и свою семью риску уголовного наказания. В мире онлайн гэмблинга сегодня крутятся очень большие деньги. По разным оценкам оборот составляет около ста миллиардов евро. Естественно, что в таких условиях существует огромное количество не добросовестных операторов.. Играя в таких проектах можно не переживать об сохранности своих средств и играть в свое удовольствие.

Вопрос: Во время брака мы с моим бывшим мужем получали бесплатную медицинскую страховку Medi-caid. Пару лет назад мы разошлись, но недавно я получила письмо, где сказано, что пользование этой страховкой было незаконно и мы оба должны возместить государству определенную сумму денег. Должны ли мы делать это вместе, если он один тогда работал, и что будет, если он откажется платить?
Ответ: Для того чтобы грамотно ответить на Ваш вопрос, мне нужно выяснить, кто пользовался страховкой, какая сумма была выплачена за лечение и детальное содержание письма из следственных органов. Судя по вопросу, Вам пока не угрожает уголовная ответственность и всё зависит от того, какие последующие шаги Вы и Ваш бывший муж предпримете, чтобы опровергнуть эти обвинения.
Без помощи опытного адвоката Вам не обойтись, и я рекомендую Вам принести все документы, связанные со страховкой и следствием, в наш офис. Мы неоднократно встречались с подобными проблемами, и нам удавалось договориться со следственными органами на довольно разумные соглашения по возмещению ущерба и с избежанием уголовного наказания.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по Medicaid, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений