Почтовый ящик адвоката #47(1127)

26.11.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: После интервью на грин-карту мы с мужем получили требование принести дополнительные документы. Мы это сделали лично. Прошло уже две недели, но ответа нет. Сколько нам ещё ждать?

ОТВЕТ: Не думаю, что больше 60 дней. На всякий случай начинайте подыскивать адвоката, если вас вызовут на раздельное интервью.

ВОПРОС: Пришло время подавать на гражданство, а я потеряла все документы, относящиеся к моим предыдущим бракам. Где мне их достать?

ОТВЕТ: Можно попробовать запросить их по Закону о свободе информации у Иммиграционной службы, если вы их туда, разумеется, когда-либо подавали. Если нет, то у меня мало информации – где эти документы были выданы, здесь или за рубежом? От ответа зависит, как и где их искать, вернее их дубликаты.

ВОПРОС: Моему брату нужно получить полицейские сертификаты о том, что он не был арестован из каждой страны, где он жил. Но он жил в пяти странах. Что ему делать? Совсем ребенком, например, он жил с нашим отцом в Индии.

ОТВЕТ: Он должен получить сертификаты из каждой страны, где он жил минимум 6 месяцев, начиная с возраста 16 лет. Если будут трудности, обратитесь ко мне. А ещё лучше – обратитесь, не дожидаясь трудностей.

ВОПРОС: Находясь в России с грин-картой, я попал в автомобильную аварию. Лечился полтора года, сейчас хочу вернуться. У меня есть все справки. Будут ли у меня проблемы? Нужен ли перевод справок?

ОТВЕТ: Вы можете пойти в американское консульство со всеми справками и попросить визу SB-1 – для возвращающихся постоянных жителей США, которые не имели намерения оставлять США как свое постоянное местожительство, но вынуждены были задержаться в силу непреодолимых обстоятельств. Конечно, можно эти же документы предъявить при въезде в страну. Полтора года не такой большой уж срок, и над вами могут сжалиться. Хорошо бы вам при этом показать, что вас продолжает связывать с Америкой.

ВОПРОС: Не имея статуса, могу ли я переехать жить в другой штат? Дело в том, что есть штаты, где я могу получить водительские права и посещать занятия в колледже, несмотря на нелегальный статус.

ОТВЕТ: Ничто не мешает вам переехать из одного штата в другой. Шансы, что вас где-либо арестуют именно из-за нелегального статуса, минимальны. Однако ни в коем случае не приближайтесь к границе США ближе, чем на 100 миль, поскольку в этих пределах Иммиграционная Служба США может проверять статус всех лиц, находящихся в автомобиле, даже если нет никаких причин для инспекции.

ВОПРОС: Могу я по Закону о свободе информации получить иммиграционный файл другого человека?

ОТВЕТ: Без согласия этого человека вы не можете получить копию его файла из Иммиграционной службы.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений