Семейное право #48(1128)

28.11.2014 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я хочу пригласить свою девушку приехать в Aмерику по визе невесты, но мы не хотим сразу жениться, а просто пожить пару месяцев вместе. Могу ли я поставить её в мою медицинскую страховку до регистрации брака?

Ответ: В штате Нью- Йорк многие работодатели предлагают своим сотрудникам медицинские страховки, которые также покрывают их сожителей, или Domestic Partners. Чтобы точно ответить на Ваш вопрос, нужно связаться с Вашей страховой компанией и узнать, можете ли Вы вписать своего партнера и в какой период времени. Если это так, Вам также надлежит узнать, что нужно, чтобы Ваша девшка подходила под определение Domestic Partner. Как правило, это возраст партнера, совместное проживание в течение указанного срока, совместное владение имуществом и многие другие факторы.

Вопрос: Я развожусь со своим мужем, и у меня вопрос по медицинской страховке. Наша страховка была получена от его работодателя и мне надо знать, могу ли я продолжать ею пользоваться после развода, пока не оформлю свою собственную?
Ответ: Процесс равода может затянуться, и всё это время Ваш супруг обязан сохранять за Вами медицинскую страховку. Если он решит её прекратить, то суд может применить к нему меры воздействия или санкции, чтобы защитить Ваши интересы. До тех пор, пока развод не будет подписан судьей, а не объявлен устно на заседании, Ваш муж обязан держать Вас в своей страховке.
После подписания развода у Вас есть право, предоставленное федеральным законом, известное как COBRA, продолжать действие точно такой же страховки, но уже на Ваше имя в течение 18 месяцев, в исключительных случаях до 36 месацев. Единственное, на что Вы теряете право - оплата этой страховки работодателем Вашего мужа, то есть Вам самой придется платить полную стоимость, тогда как Ваш муж может остаться на своей страховке.
В течение 60 дней после подписания документов о разводе Вы и Ваш бывший супруг обязаны сообщить в страховую компанию об изменении Ваших обстоятельств и Вашем желании открыть свою собственную страховку в соответствии с COBRA, который начинает действие со дня подписания. Если Вы не сообщите страховой компании о смене Вашего статуса, Вы оба можете быть обвинены в мошенничестве в сфере страхования, или insurance fraud.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений