Почтовый ящик адвоката #49(1129)

10.12.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я женился на гражданке США и подал заявление о получении гринкарты на основании брака. Меня приняли в университет, и я планирую начать занятия в январе. Меня вызовут на интервью, наверное, где-то в феврале. Имею ли я право учиться в университете, пока рассматривается мое заявление?

ОТВЕТ: Поскольку вы не просите статус студента (он был бы несовместим с вашем заявлением о грин-карте), то вы, конечно же, можете учиться. Другое дело, что имея статус, вы бы, наверное, меньше платили за учёбу.

ВОПРОС: Иммиграционная Служба вернула адвокату ответ на её намерение отказать в петиции, поскольку мой адвокат послал этот ответ по неправильному адресу. Срок подачи ответа уже прошёл. Что мне теперь делать?

ОТВЕТ: Ваш адвокат должен был немедленно выслать ответ по правильному адресу, объяснив свою ошибку. Иммиграционная Служба имеет право простить ошибку, если она невинная и задержка была небольшая.

ВОПРОС: Какую информацию мне нужно предоставить об аресте на форме I-751? Не хочется давать им слишком много, потому что звучит страшно, а на самом деле ничего особенного не произошло и ни одного дня я в тюрьме не сидел.      

ОТВЕТ: Страшное произошло или нет – не вам решать. Очень советую нанять адвоката, который и определит, какие именно документы нужно предоставить. Как минимум Certificate of Disposition, а, может, и ещё что-нибудь, в зависимости от характера дела, характера обвинений и т.д.

ВОПРОС: Я хочу, чтобы меня избавили от необходимости сдавать английский на интервью по натурализации. Прочитав инструкцию к форме N-400, я ничего не понял – кого избавляют от каких тестов? Вы можете толком объяснить , подпадаю я под исключения или нет. Мне 64 года, грин-карта у меня 10 лет.

ОТВЕТ: Не подпадаете. Есть несколько формул. Первая- 50/20, т.е. возраст минимум 50 лет, грин-карта в течение минимум 20 лет. Вторая – 55/15, т.е. возраст минимум 55 лет, грин-карта минимум 15 лет. От английского вы при этих формулах освобождаетесь, но экзамен по истории и государственному устройству всё равно должны сдавать на родном языке. Вы имеете право привести своего переводчика. И ещё одна формула – 65/20, т.е. возраст минимум 65 лет, грин-карта в течение 20 лет. В этом случае вам дают облегчённый экзамен по истории и государственному устройству, т.е. вопросы выбираются не из ста, а всего лишь из 20 наиболее легких вопросов. Прощё объяснения не бывает.

ВОПРОС: Можно ли менять адрес после того как я подал на убежище?

ОТВЕТ: Конечно, но оповестив при этом Иммиграционную Службу.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений