Почтовый ящик адвоката #50(1130)

17.12.2014 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я въехал в США по туристической визе, хочу поменять ее на деловую. Как это делается?

ОТВЕТ: Любой бизнесмен знает, насколько ценной является правильная информация. Начнем с того, что ваш вопрос бессмысленный. Если вы деловой человек (а вы хотите «деловую» визу), то вам сначала нужно проконсультироваться у опытного адвоката, чтобы просто «врубиться» в тему и знать, какие возможности перед вами открыты, а какие существуют только в вашем сознании. Вам также необходимо освоить правильную терминологию. Иными словами, бизнесмен обязан уметь оперировать понятиями из интересующей его области.

ВОПРОС: Мой муж, гражданин США, подал на меня и мою дочь петицию, после чего был арестован и сейчас находится в тюрьме по делу, связанному с наркотиками. На интервью мы не были, и недавно я получила отказ по петиции, поданной мужем и отказ в моей просьбе о грин-карте на основании петиции. Каковы мои действия дальше?

ОТВЕТ: Если вы любите своего мужа, дожидайтесь его выхода из тюрьмы или освобождения из зала суда, если он будет признан невиновным. Я не думаю, что вас будут немедленно депортировать, но лучше всего прийти на консультацию, поскольку для определения стратегии нужно знать гораздо больше информации, чем вы предоставили. Когда вы приехали? Как вы въехали в страну, по визе или нелегально? Были ли вы в депортационном процессе? И т.д.

ВОПРОС: У меня грин-карта 5 лет. Я часто выезжал из Америки, в основном по делам в Россию. Я ни разу не отсутствовал больше 6 месяцев, но, подсчитав количество месяцев, которое я провел в Америке, я понял, что мне не хватает одного месяца присутствия в США, т.е. у меня 29 месяцев вместо 30. Я бы подождал один месяц и потом бы подал, но мне опять надо уезжать. Что мне делать? Будет ли Иммиграционная Служба скрупулезно считать по дням мои присутствия и отсутствия?

ОТВЕТ: Наши действия имеют цену, и если вы не готовы ее платить, не предпринимайте таких действий. Вы сами знаете, что вам важнее – гражданство или бизнес. Не вздумайте пытаться обмануть Иммиграционную Службу, так как это грозит серьезными последствиями. Сейчас проследить за вашими передвижениями, въездами и выездами значительно проще, чем, скажем, 10 лет
назад.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений