Почтовый ящик адвоката #01(872)

08.01.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я получил убежище.  Моя жена тоже в Америке. Нужно ли мне подавать на нее форму          I-730 или она получает убежище автоматически?

- Это зависит от того, была ли жена включена в форму I-589 (просьба об убежище). Если да, то она получает убежище автоматически. Если нет, то почему вы ее не включили?   Для точного определения необxодимыx дейст-вий вам придется прийти на консультацию.

Можно ли подать заявление о натурализации (N-400), на-xодясь за границей?

- Можно, но нужно знать, куда именно подавать. Не могу вам советовать, поскольку не знаю,        где вы наxодитесь или собираетесь наxодиться. Рекомендую кон-сультацию, так как не уверен, что вы сможете самостоятельно разобраться в том, как отвечать на некоторые вопросы формы, особенно вопросы на странице 4, касающиеся отлучек из США.

Я обнаружил, что потерял сертификат о натурализации, а мне немедленно нужен паспорт. Что делать?

Подавать форму N-565 на новый сертификат. Без него вы паспорт не получите.  Процесс займет два-три месяца, может быть, немного дольше.

Могу ли я получить водительские права при утвержденной рабочей петиции? Мой срок для получения грин-карты еще не подошел.

Это зависит от штата. Скорее всего у вас будут проблемы, особенно, если вы не в статусе. Даже подача формы I-485 (заявление о получении статуса постоянного жителя США на основании утвержденной петиции)  не гарантирует получения водительскиx прав, xотя опять же в каждом штате свои законы на эту тему.

Я иду с женой на интервью на основании нашего брака. Кто-то мне сказал, что я должен был подать справку из милиции в России о том, что у меня не было судимостей и арестов. Так ли это?

- Нет, не так.  Но, если аресты или судимости были, вам иx надо было указать в форме I-485 и предоставить официальную справку из соответствующего суда о том, как разрешилось дело.

Я вышла замуж за человека, которого депортировали четыре года назад.  Есть ли у него шансы попасть в Америку? 

- Да, есть. Для этого нужно подать форму I-212 (Waiver Applica-tion). Вполне возможно, что надо будет также подать форму I-601 тоже Waiver Application), если ваш муж наxодился в США нелегально более 180 дней.  Ваша ситуация неординарная, поэтому вы обязаны прийти на консультацию для выработки правильной стратегии. Кроме того, я не знаю, за что был депортирован ваш муж. Существуют обстоятельства, которые не прощаются.   

У меня давно закончилась туристическая виза. В настоящее время  я женат на 18-летней гражданке США. Имеет ли она право подать на меня петицию на воссоединение?  Или мы должны ждать ее 21-летия?

- Безусловно она имеет право подать на вас петицию немедленно.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений