Почтовый ящик адвоката #52(1132)

05.01.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я в стране нелегально уже больше восьми лет. Недавно моя дочь вышла замуж за американского гражданина и получила грин-карту. Какие положительные последствия этот факт может иметь для меня? Нужно ли мне сейчас что-либо предпринимать?
ОТВЕТ: Прежде всего, через три года ваша дочь может стать гражданкой США и подать на вас петицию о воссоединении. При этом вам простят незаконное пребывание на территории США, при условии, что вы въехали в страну легально, т.е. по визе, и просто пересидели разрешенный срок пребывания. Далее, если программа, объявленная Обамой, будет претворяться в жизнь, т.е. если республиканцы ее не блокируют, то уже этой весной вы сможете подать на право на работу и оставаться беспрепятственно в стране три года, чего вам как раз хватит, чтобы дождаться американского гражданства вашей дочери. Есть и другие последствия, но они не так интересны.

ВОПРОС: У меня заканчивается грин-карта через три месяца, а мне надо выехать из страны месяцев на пять. Иными словами, к моменту моего возвращения грин-карта уже истечет. Что мне делать? Я знаю, что при подаче на новую грин-карту меня вызовут на отпечатки пальцев примерно через месяц, но мне нужно уехать через две недели. Я также знаю, что при подаче на документ для путешествий меня тоже вызовут на отпечатки пальцев через месяц. Могу ли пройти отпечатки пальцев за границей? Впустят ли меня обратно с истекшей грин-картой?
ОТВЕТ: Не можете, и не впустят. Если так надо за границу, значит, вам предложили выгодную сделку или работу. Если это так, то придется потратиться на билет и прилететь в Америку специально для сдачи отпечатков пальцев. Если же вам надо ухаживать за близким родственником, то наймите сиделку на несколько дней, пока вы приедете в Америку и обратно для сдачи отпечатков пальцев. Или же сдайте отпечатки, а потом улетайте, но в таком случае советую подать сразу и на продление грин-карты, и на документ для путешествий. Других вариантов у вас нет.
ВОПРОС: Я подала на политическое убежище, и меня практически сразу же вызвали на интервью. Подготовки осталось недели две. Мой адвокат мне сказал, что меня могут не вызывать год и даже больше. Могу ли я отложить интервью?
ОТВЕТ: Можете, но при этом не будет отсчитываться время для получения права на работу. Как вы, наверное, знаете, если человека не вызывают на интервью по прошению убежища в течение 150 дней после подачи, то ему (ей) предоставляется право на работу. Исключением являются случаи, когда интервью переносится не по вине Иммиграционной Службы. Вам решать, что важнее.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений