Почтовый ящик адвоката #01(1133)

07.01.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Три года назад я основал в Америке компанию и сделал себе визу Н1. Скоро эта виза истекает, и мне нужно будет продлить ее. Сможете ли вы взяться за это дело, учитывая все сложности ситуации?

ОТВЕТ: Не смогу. Вы прекрасно знаете, что виза Н1 вам была не положена. Нельзя основать компанию, быть ее владельцем и подать от имени компании на себя петицию для получения визы Н1. На консультацию вы можете прийти, чтобы определить, что делать в свете того мошенничества, которое вы совершили, но никак не для продления этого мошенничества. Разумеется, если Иммиграционная Служба узнает правду, процесс депортации будет неминуем.

ВОПРОС: Моя мать гражданка США, подала на меня петицию много лет назад. Сейчас подошла моя очередь. На момент, когда моя мать подала петицию, я был женат на одной женщине, а сейчас на другой. Какая из моих жен имеет право на иммиграцию по петиции моей мамы? Хотят иммигрировать обе.
ОТВЕТ: Для того чтобы правильно ответить на ваш вопрос, мне необходимо изучить все документы вашего дела. Я не знаю, оповещали ли вы Иммиграционную Службу, что развелись с первой женой. Оповещали ли Вы Иммиграционную Службу о своем следующем браке? Предоставляли ли документы о разводе и браке? Одно могу сказать: две сразу въехать в Америку не смогут. Да и бывшая жена тоже не сможет. Вопрос, сможет ли иммигрировать вместе с вами нынешняя жена.

ВОПРОС: Я приехала в США по визе невесты, вышла замуж за своего жениха, и он подал на меня петицию. Потом отношения у нас разладились, и он петицию отозвал. Адвокат мне сказал, что развестись мы не можем, потому что я живу в штате Нью- Йорк только 8 месяцев, а надо, как он сказал год. Я хочу уехать назад в Казахстан, но я не хочу уезжать замужней. К тому же у меня уже есть другой жених, тоже гражданин США, который готов на мне жениться. Что мне делать?
ОТВЕТ: Прийти на консультацию. Ваш муж не мог отозвать петицию, потому что он не должен был подавать никакой петиции. Он уже подавал на вас петицию (петицию на визу невесты). После того как вы вышли замуж, и если это произошло в течение первых
90 дней со дня вашего приезда, вы должны были подать прошение на грин-карту без необходимости подачи петиции с его стороны. Адвокат, к которому вы ходили, сказал вам чепуху. Если ваш брак был заключен в Нью-Йорке, вам не надо ждать год, вы можете подать на развод когда хотите.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений