Почтовый ящик адвоката #03(1135)

21.01.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я живу с 16-летним сыном в России. Его отец, мой бывший муж, имеет грин-карту на основании брака с гражданкой США. Я бы очень хотела, чтобы мой сын учился в Америке. Что для этого нужно сделать?

ОТВЕТ: Жена вашего бывшего мужа может подать петицию на вашего сына. Также на него может подать петицию ваш бывший муж. В первом случае ваш сын окажется в Америке с грин-картой через год, во втором – через три года. Студенческую визу сын вряд ли получит. Туристическую тоже.

ВОПРОС: Мы с женой хотим развестись. Моя грин-карта истекает в сентябре. Грин-карту я получил на основании брака. Повредит ли развод продлению грин-карты? Моя жена говорит, что не допустит, чтобы мою грин-карту продлевали. Имеет ли она возможность навредить мне и если да, то как?

ОТВЕТ: Если ваш брак был настоящий, она не в силах будет навредить вам. Все зависит от того, какими доказательствами того, что ваш брак настоящий, вы обладаете. Конечно, она может осложнить вашу задачу тем, что не будет кооперироваться. Например, у меня были случаи, когда разозленные супруги забирали все документы и фотографии, чем осложняли процесс продления грин-карты для своих супругов.

ВОПРОС: Я американский гражданин, уже год на Филиппинах. Я встретил здесь девушку, на которой хочу жениться. Нужно ли мне возвращаться в Америку для подачи петиции? Я бы хотел оставаться здесь до её интервью, которое, как я понимаю, будет примерно через год, после чего мы вместе приедем в Штаты. Возможен ли такой план действий? Жениться мы можем на Филиппинах, у меня с собой для этого есть все документы.

ОТВЕТ: Вряд ли ваш план сработает, но у меня слишком мало информации для точного ответа. Если вы на Филиппинах по долгосрочному контракту, то в принципе вы можете подать петицию в Иммиграционный отдел при Американском посольстве (при этом нужно проверить, есть такой отдел при посольстве в Маниле, так как далеко не каждое посольство имеет отдел Иммиграционной Службы). Если вы на Филиппинах просто отдыхаете, вам нужно для подачи петиции вернуться в США. Также не забудьте, что вам нужно будет подписывать Affidavit of Support, к которому нужно будет приложить налоговые декларации за последние три года. Я советую проконсультироваться по скайпу. Кстати, на данное время примерно четверть моих консультаций проводятся по скайпу. Для того чтобы назначить консультацию, вам нужно позвонить в мой офис по телефону 212-608-1140.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений