Почтовый ящик адвоката #04(1136)

28.01.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моя тетя подала петицию на мою маму. Срок ожидания по этой петиции многие годы. Может ли тетин сын, мой двоюродный брат, подать на меня петицию, чтобы я получила визу невесты?

ОТВЕТ: Это зависит от того, признает ли штат, в котором живет ваш двоюродный брат, браки между двоюродными братьями и сестрами. Плюс вам все равно нужно доказать, что ваши отношения настоящие и что вы физически встречались в последние два года.

ВОПРОС: Мы с женой подали на убежище, когда жили в Калифорнии. Затем мы переехали в Нью-Йорк. Вскоре нас вызвали на интервью в Калифорнии, и мы полетели туда. На интервью нам сказали, что мы должны либо переводить дело в Нью-Йорк, либо возвращаться в Калифорнию. Можете ли вы нам помочь?

ОТВЕТ: Помочь в чем? Вы «остановили часы», т.е. теперь вы не получите право на работу, поскольку задержка связана с вашими действиями. Обычно на право на работу можно подать через 5 месяцев после подачи на убежище, но время больше не отсчитывается. Вам нужно было нанять адвоката с самого начала, но лучше позже, чем никогда. Ваш опыт должен был чему-то вас научить.

ВОПРОС: У меня грин-карта, и я живу в Торонто со своим другом. Сейчас я хочу подать на него петицию. Можем ли мы вместе с ним приехать в Америку и обосноваться в Нью-Йорке? Где мне подавать петицию? Последний год я платила налоги в Канаде.

ОТВЕТ: Вам нужно немедленно проконсультироваться с адвокатом, поскольку ваш собственный статус постоянного жителя США в опасности. Вам нужно будет доказывать, что вы не оставили Америку как страну постоянного проживания. Кроме того, если вы подадите петицию, вашему мужу (предполагается, что вы выйдете замуж за своего друга) нужно будет ждать своей очереди около трех лет.

ВОПРОС: Я жду рабочего гаранта с 2007 года. Поскольку я сейчас работаю не на ту компанию, которая подала на меня петицию, у меня могут быть проблемы. Имеет ли смысл, чтобы моя сестра-гражданка США подала на меня петицию?

ОТВЕТ: А сейчас вы в каком статусе? По визе сестры очередь будет тянуться больше 12 лет, и вы не сможете получить грин-карту, не выезжая из страны. А если уедете, то не сможете вернуться в течение 10 лет, если пробыли здесь без статуса больше года. Вам нужно прийти на консультацию.

ВОПРОС: Я читаю инструкции к форме I-864W и никак не могу понять, нужно ли мне платить пошлину и, если да, то какую? Мои дети находятся в США, я гражданин США и подаю на них петицию.

ОТВЕТ: Не вы один не можете понять инструкции к этой форме. Я бы подал эту форму без пошлины, так как если Иммиграционная Служба сочтет нужным она сама запросит пошлину в размере 120 долларов.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений