Почтовый ящик адвоката #05(1137)

04.02.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: На интервью на гражданство офицер сказал, что проблем нет и что он рекомендует меня к натурализации. Прошло полтора месяца, ни ответа, ни привета. Что мне делать?

ОТВЕТ: У Иммиграционной Службы по закону есть 120 дней для принятия решения. По истечении этого срока назначьте т.н. INFOPASS. На встрече с клерком вы сможете выяснить статус дела. Задержка не означает, что в вашем деле есть проблемы.

ВОПРОС: Мой друг проработал в Австралии два года. Он гражданин России и Ирландии. На какую рабочую визу он может претендовать?

ОТВЕТ: Какое у него образование? Нашел ли он работодателя? В какой области? Вы дали слишком мало информации для ответа. Его гражданство не имеет значения.

ВОПРОС: Я пробыла в США пять с половиной месяцев, затем улетела в Мексику, пробыла там неделю и попыталась вернуться в США. Мне отказали, хотя моя виза годна еще год. Почему?

ОТВЕТ: Потому что вы не сумели объяснить своего поведения. Наличие визы только один фактор. В страну иностранцев впускают только на усмотрение, даже при наличии визы. Вы долго пробыли в США, затем отлучились на короткое время и не сумели на границе толком объяснить, зачем и почему вам снова понадобилось въехать в США. Иммиграционные работники на границе имеют полное право завернуть любого человека, с визой или без.

ВОПРОС: У меня грин-карта, и я подал петицию на жену. У нас общий ребенок пяти лет. Через месяц я стану гражданином США. Что мне нужно делать, чтобы перевести жену в другую категорию родственников? Жена с ребенком находятся на Украине.

ОТВЕТ: Вам нужно будет послать в Иммиграционную Службу (или Национальный визовый Центр, в зависимости от того, где сейчас находится дело) копию сертификата о натурализации. Но этого мало. Если при подаче петиции о воссоединении с женой в статусе постоянного жителя США, вам не нужно было подавать отдельную петицию на ребенка, то, став гражданином США, вам нужно будет это сделать. Чтобы дать совет, по какой линии идти, нужно знать, когда вы подали петицию на жену и сколько осталось ждать. Если мало, то не имеет смысла копья ломать и нужно оставить все как есть. Срок ожидания по категории 2А (супруга постоянного жителя США) сейчас составляет около 2 лет и 7 месяцев.

ВОПРОС: У меня с женой было интервью (жена подала на меня петицию о воссоединении), и я жду грин-карту. Буквально через три дня после интервью жена подала на развод. Что мне делать?

ОТВЕТ: Получите вы грин-карту или нет, вам нужно немедленно обратиться к адвокату. Многое зависит от фактов, которые вы не потрудились изложить.

 


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений