Семейное право #06(1138)

06.02.2015 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я недавно потерял работу и вместе с ней медицинскую страховку. Мне нужно медицинское лечение и мне рекомендовали подать на Medicaid. Могу ли я это сделать, если у меня есть небольшие сбережения в банке, но всё ещё нет работы?

Ответ: Программа Medicaid была принята для малоимущих граждан, не имеющих доходов или финансовых сбережений. Поэтому для получения этой страховки требуется обширная информация, показывающая место проживания, семейный статус, доход за последние три месяца и имущество, которым Вы владеете за последние 36 месяцев.

Как доказательство, может потребоваться справка с работы, документы от государственных органов и финансовых учреждений, таких как банки, брокерские конторы, пенсионные фонды и страховые компании. Вся предоставленная информация будет тщательно проверена и если будет обнаружено, что заявитель скрыл или не полностью показал все ресурсы, то против него может быть возбуждено расследование. Соответственно, я Вам рекомендую предоставить всю имеющуюся информацию и ждать их решение. Хочу заметить, что если на основании Вашей документации Вам дадут страховку, это не значит, что Вас полностью проверили. Ваше заявление могут пересмотреть в любой момент, особенно если у Вас произошли какие-либо перемены.

Вопрос: В течение трёх лет я получал Medicaid на основании низкого дохода. Недавно у меня обнаружили деньги на пенсионном счёту и прислали повестку явиться на интервью в Human Resource Administration и предоставить всю финансовую информацию за эти три года. Что мне надо делать?

Ответ: Раз Вы уже получили письмо, то Вам следует срочно обратиться к адвокату, специализирующемуся в Medicaid Fraud. Результатом Вашего визита на такое «интервью» может быть возбуждение как гражданской, так и уголовной ответственности против Вас. Наш офис неоднократно занимался такими вопросами и представлял клиентов перед Human Resource Administration. Самостоятельно Вам никак нельзя идти на это интервью, так как иногда по неосторожности Вы можете предоставить ненужную или лишнию информацию, на основании которой Ваше дело примет непредсказуемый оборот и Вам потребуется адвокат по уголовному праву.

Даже если Вы совершенно уверены, что предоставили всю информацию при подаче заявления, это совсем не значит, что Вы имели право на эту страховку. Human Resource Administration может проверить Ваши финансы за несколько лет до подачи заявки и исходя из этого, начать против Вас расследование. Очень часто Вы об этом и не будете знать пока не получите извещение и повестку на интервью.

В последнее время количество расследований незаконного получения Medicaid резко возросло и всем своим клиентам я советую серьёзно подходить к вопросу заполнения анкеты на получение/продление Medicaid. Ну, а если Вы получили какие-либо письма от Human Resource Administration, то сразу обращаться к адвокату.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой напрямую по адресу skvortlaw@yahoo.com


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений