Почтовый ящик адвоката #06(1138)

11.02.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я нахожусь в депортационном процессе, но суд у меня будет через три года. Я хочу жениться на гражданке США. Смогу ли я получить грин-карту на основании такого брака? Сколько времени займет весь процесс и сколько он будет стоить?
ОТВЕТ: Когда человек, будучи в депортационном процессе, женится на гражданке США, ему предстоит преодолеть двойной барьер доказательства, что его брак настоящий. После того как петиция вашей жены на воссоединение с вами будет утверждена, вам надо убедить судью закрыть депортационный процесс и передать дело в Иммиграционную Службу для рассмотрения вашего заявления о гринкарте на основании утвержденной петиции о воссоединении. Процесс этот может оказаться долгим (многое зависит от календаря судьи), а стоить он может от
10 тысяч долларов и более в зависимости от многих обстоятельств, которые мне либо неизвестны, либо просто непредсказуемы.

 

ВОПРОС: Скоро, как я понимаю, начнется легализация для тех, у кого в США есть дети, являющиеся гражданами или постоянными жителями США. Будет ли являться идентификационным документом мой паспорт, если он давно истек? Когда, кстати, я могу начать процесс легализации?
ОТВЕТ: Безусловно, да. Иммиграционная Служба начнет принимать документы 18 февраля. Мой офис занимается такими вопросами.

ВОПРОС: Я получил политическое убежище больше года назад и недавно подал на грин-карту. Имею ли я право выезжать за границу, пока рассматривается мое заявление? Мне сказали, что такие выезды крайне нежелательны. Правда ли это?
ОТВЕТ: Я рекомендую подать заявление на документ для путешествий для беженцев. Да, вы можете по нему выезжать за границу. Я не рекомендую при путешествиях пользоваться паспортом вашей страны, хотя у меня есть клиенты, которые это делали безнаказанно.

ВОПРОС: Я приехал в США по туристической визе и женился на гражданке США. Я до сих пор в статусе. Что лучше: получать гринкарту здесь или возвращаться в Беларусь и проходить собеседование в консульстве? Где легче проходить собеседование?
ОТВЕТ: Здесь вы получите грин-карту через несколько месяцев, а если вернетесь в Беларусь, то только через год. Понятия, где легче, не существует, но я почти всегда за то, чтобы проходить весь процесс в США. И быстрее, и в случае неблагоприятного исхода интервью, вам будет предоставлен второй шанс в виде раздельного интервью.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений