Семейное право #07(1139)

13.02.2015 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: После развода я обнаружила, что в своей финансовой декларации мой бывший муж не обнародовал полностью всё свое имущество, в том числе несколько счетов в банке, которые он открыл во время брака. Могу ли я требовать пересмотра нашего развода и раздела имущества?

Ответ: Во время развода суд может разделить имущество, принадлежащее супругам, список которого предоставляют адвокаты обеих сторон. Существуют различные юридические механизмы, с помощью которых адвокаты определяют имущество, принадлежащее той или иной стороне. Этот процесс поиска и установления собственности имущества называется «Discovery». Если же Ваш адвокат не сумел выявить всё имущество Вашего бывшего супруга, потому что он смог его скрыть, то Вы имеете право попросить суд не только пересмотреть порядок раздела совместного имущества, но и также наказать «финансово» Вашего бывшего супруга по факту сокрытия денежных или иных средств, которые должны были быть правомерно обнародованы и разделены при разводе.

В таких случаях нашей фирме удавалось убедить судью разделить сокрытое имуществo не пополам, как это обычно делается, а отдать большую его долю «пострадавшей» стороне. При этом, как правило, суд также обязывает супруга, скрывшего имущество, оплатить услуги адвоката другой стороны.

Вопрос: Во время развода я подписал договор о разделе имущества и алиментах на детей, находясь на грани эмоционального срыва. Сейчас я осознаю, что это была моя ошибка соглашаться на все условия, поставленные моей бывшей супругой. Могу ли я попросить суд отменить такой договор?

Ответ: Если Вы считаете, что условия договора, который Вы уже подписали, являются несправедливыми по отношению к Вам, то Вы не можете подавать ходатайство на пересмотр тому же судье, который изначально рассматривал Ваше дело о разводе. Вам надо будет начать отдельное дело, называемое «plenary action», в котором основным вопросом перед другим судьей будет справедливость и законность Вашего договора.

Для того чтобы суд отменил Ваш договор, Вам нужно доказать наличие нижеследующего: обман, незаконность, какие-либо ошибки, принуждение, очевидная односторонность в пользу другой стороны или противоречие нормам человеческого существования, таких как запрет на будущий брак или рождение других детей. Другой важный фактор при принятии решения об отмене договора - это срок, протекший с момента подписания договора и подачей иска на его отмену.

Чем больше прошло времени со дня подписания, тем тяжелее признать такой договор недействительным, особенно если Вы уже начали выполнять часть требований или условий Вашего договора.

Поэтому в Вашем случае, если Вы действительно считаете, что Ваш договор можно оспорить на основании одной из вышеперечисленных причин, то я Вам настоятельно советую немедленно, не теряя больше времени, обратиться к опытному адвокату, специализирующемуся в бракоразводных процессах. Хочу отметить, что наш офис неоднократно сталкивался с аналогичными ситуациями и успешно представлял интересы клиентов.Круглосуточный доступ к любимым

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений