Почтовый ящик адвоката #07(1139)

18.02.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я программист, нашел работодателя, который готов подать на меня петицию для получения визы Н-1В. Работодатель хочет, чтобы я подписал контракт, в котором сказано, что в случае, если петиция будет утверждена, а я не выйду на работу, то должен будут заплатить фирме 10 тысяч долларов за услуги адвоката. Является ли такой контракт легальным? Должен ли я подписать его?
ОТВЕТ: Контракт абсолютно легальный, и если вы сомневаетесь, хотите ли вы работать на эту фирму, не подписывайте контракт.

 

ВОПРОС: Я получила грин-карту на основании брака, потом развелась, но получила, тем не менее, постоянную грин-карту. Сейчас, спустя 5 лет, подаю на гражданство. Каковы шансы, что Иммиграционная Служба вернется к теме моего предыдущего брака, на основании которого я получила грин-карту?
ОТВЕТ: Иммиграционная Служба точно имеет на это право, и исключить расследование нельзя, хотя шансов, что она будет это делать, мало. Я советую вам нанять адвоката, так как один глупый ответ может послужить триггером для расследования.

ВОПРОС: Я получил грин-карту на основании рабочего гаранта, а моей жене отказали, потому что мы не послали вовремя медицинские документы. Что нам делать? Ведь моя жена, получается, уже без статуса.
ОТВЕТ: У вас есть 30 дней на подачу ходатайства о пересмотре, к которому необходимо приложить медицинские документы в запечатанном конверте. Если вы этот срок пропустили, ваши дела плохи. В любом случае вам нужно немедленно прийти со всеми документами на консультацию.

ВОПРОС: Я американский гражданин. В России у меня живут родители, у отца болезнь Альцгеймера, мать здорова, за ним ухаживает. Могу ли подать на них петицию о воссоединении? Насколько болезнь отца может препятствовать его иммиграции?
ОТВЕТ: У меня было аналогичное дело, когда родственник, на которого была подана петиция, страдал неизлечимой болезнью, о которой сам и рассказал на интервью (медосмотр эту болезнь не выявил). Он думал, что это облегчит его иммиграцию, а ему вместо этого отказали. Вам надо будет показать, что вы в состоянии приобрести для отца медицинскую страховку, что далеко выходит за рамки требований к affidavit of support. С другой стороны, вы ничем, кроме денег, не рискуете, подав на родителей петицию о воссоединении.

ВОПРОС: По «обамовской амнистии» для детей я получил право на работу. Сейчас подошла очередь по петиции моей матери, у которой грин-карта. Могу ли я беспрепятственно полететь в Москву на интервью. Могут ли меня не впустить обратно, если по какой-то причине мне не дадут грин-карту?
ОТВЕТ: Не двигайтесь с места, пока не получите документ, который называется advance parole. Но даже он не гарантирует вам въезд, потому что могут быть причины, по которым вам въезд будет закрыт, возможно, на долгие годы. Вам нужно прийти на консультацию, чтобы я мог определить ваши шансы.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений