Почтовый ящик адвоката #08(1140)

25.02.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У меня грин-карта, я собираюсь подать на гражданство. Моим дочерям 16 и 18 лет. У них тоже грин-карта. Могу ли я подать на гражданство на них тоже. Когда лучше моей жене подавать на гражданство, сейчас или когда я и наши дети станут гражданами?
ОТВЕТ: Если вы станете гражданином США, ваша младшая дочь автоматически получит гражданство, поскольку ей еще нет 18 лет. Вашей старшей дочери необходимо подать самостоятельную петицию о натурализации, поскольку ей уже исполнилось 18 лет. Не имеет никакого значения, когда ваша жена будет подавать петицию о натурализации. Ваше гражданство и гражданство ваших общих детей никак не влияют на ее шансы, ни юридически, ни психологически.

 

ВОПРОС: Мне 32 года, в Америку я приехал в 19 лет. Вот уже 13 лет я в стране нелегально. Не женат. Подпадаю ли я под закон Обамы по легализации детей?

ОТВЕТ: Нет, потому что вы въехали в страну после того, как вам исполнилось 16 лет. Кстати, не «закон Обамы», а т.н. применение исполнительной власти, что для вас, впрочем, значения не имеет.

 

ВОПРОС: Я подала петицию о воссоединении с дочерью. Национальный визовый центр запрашивает справку из полиции из всех стран, где дочь прожила более 6 месяцев. Она училась в Болгарии 11 месяцев. Нужно ли оттуда получать справку тоже? Узнают ли американцы, что дочь вообще была в Болгарии?

ОТВЕТ: Конечно, да, ведь 11 месяцев больше, чем 6 месяцев. На второй ваш ответ ответа не существует. Вполне возможно, что в паспорте вашей дочери стоит отметка о ее пребывании в Болгарии, вполне возможно «выскочит» ее диплом или она сама при заполнении анкеты укажет, где и когда она училась. К чему рисковать?

 

ВОПРОС: Я хочу подать на визу L-1 . Моя российская компания ведет дела с «Газпромом», поставляя оборудование, связанное с добычей газа. Упоминать ли этот деловой контакт в резюме компании? На «Газпром» приходится 80% оборота моей компании. С другой стороны, «Газпром» попал под санкции, и его упоминание может вызвать отрицательную реакцию. Понимаю, что этот вопрос скорее не юридический, а политический, но важно иметь мнение адвоката, имеющего опыт общения с Иммиграционной Службой США.

ОТВЕТ: Я думаю, что раз «Газпром» занимает такое большое место в делах вашей компании, странно было бы этот момент не отразить. Да, «Газпром» находится под санкциями, но ваша компания ведь под ними не находится. Вы производите оборудование, вам поставляют сырье или компоненты разные компании, вас обеспечивают электричеством, водой и т. д. Так что все эти компании по цепочке тоже должны подпадать под санкции? Вы же, в конце концов, не поставляете газ для газовых камер и не патроны для убийц.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений