Почтовый ящик адвоката #09(1141)

04.03.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я развелся с женой и подал форму I-751, чтобы получить постоянную грин-карту. Вместе с формой я подал все мыслимые и немыслимые документы, устанавливающие нашу совместную жизнь, но Иммиграционная Служба требует еще и еще. Нет у меня еще, я все им дал, все счета, фотографии, свидетельские показания общих друзей. Что мне делать? Жена меня бросила и переехала в другой штат.
ОТВЕТ: Вам придется прийти на консультацию, потому что адвокаты лучше соображают на эту тему, когда видят перед собой все документы, которые были поданы. Вполне возможно, вы лечились у одного врача или в медицинской карте вашей жены вы записаны как ее супруг, которого надо контактировать в экстренном случае.

 

ВОПРОС: Я не прошла интервью на политическое убежище, и мое дело передали в суд. Я бы очень хотела получить доступ к записям, которые иммиграционный офицер делал во время интервью. Я слышала, что это возможно. Можете ли вы мне в этом помочь?

ОТВЕТ: Обычно информация из недр Иммиграционной Службы добывается путем подачи заявления по Закону о свободной информации. Однако в данном случае этот закон вам не поможет, потому что записи офицера являются не документом, а продуктом его личной интеллектуальной деятельности. Эти записи не будут предоставлены иммиграционному судье как доказательство вашей несостоятельности или лживости, но они могут быть использованы иммиграционным прокурором в качестве подспорья при перекрестном допросе. Вы не можете обратиться с просьбой к судье, чтобы игнорировал эти записи, потому что судья их и так не увидит. Советую внимательно прочитать письмо о направлении вашего дела в суд, так как в нем может содержаться достаточно информации, чтобы определить, где вы дали пробой.

ВОПРОС: Я подала петицию жены, над которой издевался муж. Иммиграционная Служба до сих пор рассматривает эту петицию. Тем временем я развелась и сейчас встречаюсь с парнем, который является гражданином США. Что лучше: ждать, пока Иммиграционная Служба вынесет решение по моей петиции или выйти замуж за нового парня, который готов подать на меня новую петицию?

ОТВЕТ: Не зная, что именно вы подали, я не могу ответить на ваш вопрос. Похоже, что вы не выходили бы замуж за нового парня, если бы не нужда в грин-карте. Если бы все равно выходили, то делайте это непременно. Если хотите, принесите на консультацию копию петиции и всех вспомогательных документов, которые вы подали раньше, чтобы я мог выработать правильную стратегию.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений