Почтовый ящик адвоката #10(1142)

11.03.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Моя невеста в США с просроченной визой. Если я женюсь на ней и подам на неё петицию, простят ли ей незаконную работу? Налоги она никогда не платила, работала за наличные.
ОТВЕТ: Её простят только в том случае, если вы гражданин США. Если вы постоянный житель США, она даже не сможет получить грин-карту в США, поскольку незаконное пребывание в стране прощается только супругам граждан США, но никак не супругам постоянных жителей США. Стратегия в вашем случае зависит от того, когда вы натурализуетесь.

ВОПРОС: Моя сестра выиграла по лотерее грин-карту. В 2009 году она была признана виновной в краже и заплатила штраф 50 долларов. Помешает ли ей это правонарушение получить грин-карту?

ОТВЕТ: Ей помешает получить грин-карту не правонарушение, а, если она в стране незаконно, её статус. Само правонарушение препятствием служить не будет. Рекомендую прийти на консультацию.

ВОПРОС: У меня три нарушения за вождение в нетрезвом состоянии. Могут ли у меня забрать грин-карту на этом основании?

ОТВЕТ: Нет, но проблем у вас и так достаточно.

ВОПРОС: Если у меня грин-карта, с чем мне лучше путешествовать – с белорусским паспортом или с американским документом для путешествий? Как я понимаю, визы придётся ставить и туда, и туда.

ОТВЕТ: Вы правильно понимаете, а поэтому выбирайте сами.

ВОПРОС: На каком этапе я могу поменять спонсора, который подписал Affidavit of Support и теперь меня шантажирует? Мой муж недостаточно зарабатывает, и мы попросили его друга выступить спонсором. Теперь этот «друг» требует деньги и грозится написать в Иммиграционную Службу, что наш брак фиктивный. Я уже получила временную грин-карту. Могут ли его письма повлечь для меня серьезные неприятности?

ОТВЕТ: Поменять спонсора вы уже не можете. Будут неприятности или нет, зависит от двух факторов: конкретики его заявлений и подписал ли он письмо своим именем. В любом случае при подаче заявления о снятии условности со статуса постоянного жителя США вам надо будет предоставить доказательства проживания вместе с мужем, поэтому тщательно собирайте такие доказательства.

ВОПРОС: Я приехала в США по визе невесты, вышла замуж за жениха, потом мы поссорились, развелись, и я вернулась на Украину. Грин-карты у меня никогда не было. Может ли новый жених подать на визу невесты для меня?

ОТВЕТ: Может при условии, что он гражданин США, что вы встречались за последние два года и что вы, находясь в США, не «пересидели» статус на период более 180 дней.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений