Семейное право #10(1142)

06.03.2015 Вопросы к адвокату
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Мой муж неожиданно подал на развод и готов всё оставить мне. Он зарабатывает примерно в два раза больше меня и без его поддержки, я не смогу оплачивать многие кредиты и другие финансовые обязательства, принятые совместно во время брака. Могу ли я рассчитывать на временную финансовую помощь с его стороны и в каком размере?

Ответ: Очень часто, разводы в штате Нью-Йорк длятся годами и поэтому материальная поддержка в такой ситуации, как у Вас, просто необходима.

В таком случае адвокат, практикующий семейное право, одновременно с петицией на развод, подает ходатайство, называемое Motion for Pendente Lite, в котором просит суд разрешить вопросы, требующие неотлагательного вмешательства. Одним из таких вопросов как раз и является временная финансовая поддержка одним супругом другого.

Для вычисления суммы поддержки, судьи, помимо различных факторов, многие из которых мы в деталях осветили в предыдущих публикациях, используют специальную формулу, согласно которой получатель помощи имеет право на 40% общeго дохода семьи. Например, если Вы зарабатываете $100, а Ваш супруг $200 в неделю, то Вам полагается 40% от $300, или $120, то есть Вы можете рассчитывать на временную помощь от супруга в размере $20 в неделю. Понятно, что с такой надбавкой Вам все равно будет нелегко планировать все платежи, но на сегодняшний день закон далеко не совершенен. Законодатели уже неоднократно пытались внести поправки, но совсем неясно, когда это наконец произойдёт.

Вопрос: Я развёлся со своей бывшей женой около года назад и на основании нашего договора, я оставил ей дом, приобретённый во время брака. Сейчас я хочу подать на банкротство, так как не в состоянии продолжать платежи по всем своим долгам. Будут ли у меня проблемы закончить перевод дома на мою бывшую жену и могут ли кредиторы претендовать на мою часть этого дома?

Ответ: При подаче на банкротство имущество, принадлежащее Вам, переходит в распоряжение судебного попечителя, или Bankruptcy Trustee. Попечитель назначается судом, чтобы полностью ознакомиться с Вашей финансовой ситуацией, в том числе и просмотреть все условия Вашего договора о разделе имущества и оценить Ваши обязательства, которые Вы приняли во время развода. Обычно, если Вы полностью оставили дом Вашей бывшей супруге, которая продолжает в нём жить с Вашими детьми, то суд ничего изменять по договору не будет и, соответственно, дом тоже трогать не будут. Если же отдаете дом, но продолжает платить за него кредит (mortgage) или покрываете какие-либо другие расходы, связанные с этим домом, или даже продолжаете в нём проживать, то попечителю такой отказ от дома в пользу бывшей супруги может показаться подозрительным и тогда судом будут рассмотрены все обстоятельства и условия передачи дома в собственность Вашей бывшей супруги, и тогда уже нельзя будет однозначно сказать, что Ваше банкротство никак на этом доме не отразится.

Мой офис занимается как вопросами развода, так и банкротства. Эти вопросы решаются разными судами, в разных юрисдикциях, и в вашем случае Вам просто будет необходим адвокат, имеющий опыт работы и в семейном праве, и в федеральном суде по банкротству.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com и она Вам обязательно ответит.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений