Почтовый ящик адвоката #11(1143)

18.03.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: У моей жены временная грин-карта на основании брака со мной. Я работаю в Филадельфии, а она в Ньюарке. Мы видимся только на выходные, когда она приезжает ко мне на поезде. Как мы можем доказать, что наш брак настоящий при таком раскладе? Ей нужно будет подавать на новую, постоянную грин-карту через год.

 

ОТВЕТ: Вы должны сохранить все билеты на поезд. Вы должны правильно заполнить налоговые декларации. Вы должны хранить все счета, включая банковские, за коммунальные услуги, страховки, фотографии вместе, празднования семейных торжеств и праздников и т.д. Еще вы должны иметь адвоката, который бы направлял вас и подготовил петицию, когда придет время ее подавать.

 

ВОПРОС: В моем паспорте виза Л2, а моего мужа Л1. Можем ли мы с ним поменяться местами, так как на самом деле я буду более эффективной, работая в его компании, а он по визе Л2 сможет искать работу в любом другом месте.

ОТВЕТ: Исключено, вам нужно было думать раньше. Если вы хотели спросить, узнает ли Иммиграционная Служба о таком финте, если вы на него решитесь, то мой вам совет: не делайте этого. Раз вы более эффективная, устройтесь на работу в компанию вашего мужа, так как закон не запрещает вам работать где угодно.

 

ВОПРОС: Я приехал по статусу беженца больше 20 лет назад. Я никогда не подавал на грин-карту, она мне просто была не нужна. Сейчас я задумал жениться, и мне нужен статус постоянного жителя США, чтобы я мог подать петицию на жену. Что скажет Иммиграционная Служба по поводу того, что я ничего не предпринимал столько лет? Буду ли я за это наказан? Как мне объяснить свое поведение?

ОТВЕТ: Вы не будете наказаны. Вас чисто формально могут спросить, почему вы не подавали на статус постоянного жителя США в течение стольких лет. А интересно, почему? Кстати, когда вы получите грин-карту и подадите на жену, она не сможет получить грин-карту, если она не в статусе. Только супругам граждан США прощается пребывание вне статуса и незаконное трудоустройство.
ВОПРОС: У меня грин-карта с мая 2009 года. В 2010 году я отсутствовал 8 месяцев, а в 2012 году я отсутствовал 9 месяцев. Никаких проблем с возвращением у меня не было. Когда я могу подавать на гражданство? С декабря 2012 года я не покидал США вообще.

ОТВЕТ: Вы можете подавать на гражданство через 4 года и
1 день после вашего возвращения из последней поездки, которая длилась больше, чем
6 месяцев.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений