Семейное право #12(1144)

20.03.2015 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Моя бывшая жена скрыла от меня наследство, которое она получила до развода и судья назначил ей супружеские алименты, которые я должен ей платить в течение трёх лет. Могу ли я прекратить платить ей алименты, так как её уровень жизни гораздо выше моего?

Ответ: В соответствии с законом штата Нью-Йорк, имущество, приобретенное в порядке наследства одной из сторон, является раздельной собственностью и соответственно, разделу при разводе не подлежит.

В случае же если наследуемое имущество объединилось с совместным имуществом супругов, как например, денежные средства были внесены на совместный банковский счёт супругов, тогда суд может признать такое имущество совместным несмотря на то, что часть этого счёта была приобретена от наследства.

Однако при начислении алиментов суд исходит из различных факторов, таких как доход и имущество каждой из сторон, продолжительность брака, возраст и состояние здоровья супругов, их возможности зарабатывать в будущем, с кем останутся жить несовершеннолетние дети, материальный вклад супругов во время брака, уровень жизни во время брака и после.

Таким образом, я бы посоветовала Вам немедленно проконсультироваться с опытным адвокатом, который реально сможет оценить Ваши шансы на успешное разрешение Вашего вопроса, так как в Вашем случае необходимо будет подать петицию (motion) в суд, в которой надо грамотно изложить все факторы, учтённые законом штата, на основании которых Вы считаете, что Вашей бывшей супруге не положены алименты на её персональное содержание.

Вопрос: Мой бывший муж открыл бизнес пока мы были ещё женаты. Во время развода этот бизнес особой прибыли не приносил и я согласилась на развод по согласию, без раздела имущества. Через три года бизнес сильно вырос и теперь оценивается в значительную сумму. Могу ли я сейчас попросить суд пересмотреть развод и разделить это имущество?

Ответ: Прежде всего Вaм слeдует хорошенько просмотреть все документы, которые Вы подписали при разводе. Даже если Вы считаете, что развелись по согласию и в буквальном смысле слова ничего не делили, очень часто при таком разводе подписывается договор, называемый 'Stipulation of Settlement' или 'Separation Agreement', который становится составной частью Вашего документа о разводе. В этом договоре определяется, какое имущество является совместным и какое раздельным. В дополнение также указывается, что имущество, принадлежащее тому или иному супругу на момент подписания договора, станет собственностью того супруга после развода.

Если же у Вас не было никакого договора и суд просто утвердил Ваш развод без какого-либо раздела, то Вы реально можете попросить судью пересмотреть Ваш развод по причине материальных изменений, и при этом Вы должны будете ясно объяснить, почему Вы не просили разделить бизнес изначально. Если судья сочтёт Ваши аргументы уважительными и признает, что Вы действительно имеете право на часть неразделённого имущества, то суд может заново рассмотреть вопрос о разделе совместно нажитого имущества.

Пересмотр развода является непростой процедурой и Вам следует обратиться к адвокату, специализирующемуся в бракоразводных процессах и уже имеющему опыт работы с подобными вопросами, чтобы разобраться с Вашими документами и объяснить Вам, на что Вы можете претендовать. В моей практике мне неоднократно удавалось убедить суд пересмотреть развод, в котором не было раздела имущества.

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений