Почтовый ящик адвоката #12(1144)

25.03.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Если я запрошу свое дело из Иммиграционной Службы по Закону о свободе информации, есть ли шанс, что меня арестуют? Я в Америке уже 20 лет. Правда ли, что дела хранят только 10 лет?
ОТВЕТ: Вас не арестуют, по крайней мере, из-за того, что вы подали форму G-639, а дела хранят практически вечно.

 

ВОПРОС: Я хочу провести в Индии год. Я гражданин США. Есть ли ограничения на срок пребывания за рубежом?

ОТВЕТ: Для граждан никаких ограничений нет. Однако вам надо узнать в Индийском консульстве, нужна ли вам виза для такого длительного пребывания и, если да, то какая?

ВОПРОС: Я получила номер социального страхования, когда была на визе Н-1. Сейчас я получила грин-карту на основании брака. Нужно ли мне менять номер социального страхования?

ОТВЕТ: Нет, этот номер у вас будет пожизненно.

ВОПРОС: Может ли гениальный массажист, который вылечил массу людей, получить грин-карту на основании выдающихся достижений?

ОТВЕТ: Категорически нет.
ВОПРОС: Я подал на убежище и по прошествии 150 дней подал на право на работу. Прошло два месяца, а права на работу до сих пор нет. Можно ли ускорить этот процесс – ведь мне нужно как-то кормить себя и детей.
ОТВЕТ: Процесс ускорить никак нельзя. Всем нужно кормить себя и детей. Сейчас этот процесс занимает около трех месяцев, ждать осталось недолго.

ВОПРОС: Признаёт ли США браки, заключённые в Канаде? Есть ли разница, где мы поженимся – в Канаде или в Казахстане?

ОТВЕТ: США признаёт любые браки, заключенные согласно законам страны, где они заключены. Никакой разницы между Казахстаном и Канадой, таким образом, не существует.

ВОПРОС: Мой муж въехал в страну нелегально, я гражданка США. Адвокат сказал, что поскольку я здорова и не владею ничем существенным и работаю по уходу за престарелыми, петицию о прощении не утвердят. Правда ли это? Что нам делать? Мне уже 50 лет и в третий раз я уже замуж не смогу выйти.

ОТВЕТ: Ваш адвокат прав. Вам надо доказать, что депортация мужа повлечет для вас колоссальные трудности, и эти трудности обычно базируются на медицинском состоянии или наличии существенного имущества или лицензированной работы. В отсутствие всех этих факторов ваши шансы действительно минимальные.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений