Почтовый ящик адвоката #13(1145)

01.04.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: О чём должны писать свидетели наших с женой брачных отношений. Мы развелись, и я подаю петицию о снятии условности с моей гринкарты.  Разумеется, от жены никакой кооперации я не жду.

ОТВЕТ: Вам и не нужна никакая кооперация со стороны вашей жены. Свидетели должны описать свои наблюдения, сообщить, как давно они вас знают, как они проводили время с вами и вашей супругой, праздновали ли вместе дни рождения и т.д.  желательно, чтобы свидетели были гражданами или постоянными жителями США. Они должны также сообщить свой адрес и иммиграционный номер, если у них гринкарта.

ВОПРОС: Мой паспорт, в котором стоит виза Н-1, заканчивается через месяц.   Поставят ли мне такую же визу в новый паспорт?   Как это делается? Можно ли это сделать, не выезжая из Америки?
ОТВЕТ: Не выезжая из Америки, этого сделать нельзя. Вы получите новую визу в новый паспорт у себя на родине. На всякий случай захватите с собой на интервью в консульстве копию старого паспорта.

ВОПРОС: Когда я подавал на туристическую визу, я случайно не указал имя, которое мне дали при рождении, но которое мои же родители мне поменяли, когда я был совсем маленький.  Все документы у меня на новое имя. В визе мне отказали. Сейчас моя жена-гражданка США  подает на меня петицию.  Повлияет ли предыдущий отказ в туристической визе на мою иммиграцию?
ОТВЕТ: Не должен, если только вы чего-то не договариваете.  Если же вы попытались скрыть существенную информацию, то да, повлияет. Придите на консультацию на всякий случай, так как мне нужно задать вам пару вопросов.

ВОПРОС: Влияет ли кредитная история на получение гражданства?   Также – влияет ли банкротство на получение гражданства.   Я не хотел бы распространяться на тему, почему у меня плохая кредитная история.
ОТВЕТ: Ни то, ни то на получение гражданства не влияет, если только плохая кредитная история не явилась результатом мошеннической деятельности, доказанной в суде.   Кстати, если в результате мошенничества, потерпевшая сторона (частное лицо или государство) потерпело убытки на сумму, превышающую 10 тысяч долларов, то речь  может идти не только о неполучении гражданства, но и о потере гринкарты и депортации.  

ВОПРОС: Я  в стране нелегально. Могут ли мои родители навестить меня?
ОТВЕТ: Ваши родители могут навестить кого угодно, однако при заполнении анкеты на туристическую визу они должны указать наличие родственников в США и их статус.  При данных обстоятельствах их шансы на получение туристической визы резко снижаются.  Однако лучше всегда говорить правду.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений