Почтовый ящик адвоката #14(1146)

08.04.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я живу в России. Недавно я узнал, что много лет назад у меня была грин-карта. Мои родители жили в США, но потом решили вернуться. Мне тогда было 9 лет. Сейчас мне 25 лет. Могу ли возобновить свою грин-карту или она со сих пор действует? Ведь будучи ребенком, я не знал и не понимал, что это такое.

ОТВЕТ: У вас больше нет грин-карты, возобновить ее нельзя.

ВОПРОС: У меня рабочая виза, у моего отца грин-карта. Может ли мой брат, который живет в Минске, навестить нас в Америке? Обязан ли он указывать наличие родственников в США и является ли наличие родственников препятствием для получения гостевой визы?
ОТВЕТ: Ваш брат имеет право навещать, кого хочет, а американское консульство имеет право отказывать в туристической визе тем лицам, которые подозреваются в двойном намерении. Ваш брат должен будет доказывать отсутствие двойного намерения, т.е. что он собирается иммигрировать или нелегально работать в США. Он должен будет предоставить доказательство наличия деловых, профессиональных имущественных и родственных связей с Белоруссией. Наличие родственников в США скорее минус, а не плюс, но минус преодолимый.

ВОПРОС: Я гражданин США, женился на гражданке Молдавии, подаю на нее петицию. Два вопроса: мне не хватает 250 долларов до минимальной зарплаты, указанной на форме I-864Р. Неужели ради 250 долларов мне нужно привлекать дополнительного спонсора? И второй вопрос: моя жена въехала в США нелегально по чужому паспорту. Должна ли она будет выезжать из Америки, чтобы получить грин-карту?
ОТВЕТ: По первому вопросу: вам надо показать наличие ликвидного имущества (банковский счет, недвижимость), стоимость которого в пять раз превышает дефицит, т.е. в вашем случае 1,250 долларов. По второму вопросу: приходите на консультацию. Мы сначала попробуем легализовать вашу жену в Америке, но, если вдруг не получится, ей придется выехать для прохождения интервью в консульстве. Не забывайте, что в любом случае петиция о прощении (а есть за что) базируется на доказательстве колоссальной трудности для вас в случае разлучения с супругой. Поверьте, это всегда не просто.

ВОПРОС: Много лет назад суд дал мне право добровольно уехать из страны, что я и сделал. Через два месяца после отъезда я нелегально вернулся в США. Сейчас я женат на гражданке США, у нас двое детей. Есть ли у меня шанс легализоваться в США?
ОТВЕТ: Вы сможете легализоваться только после того, как пробудете в своей стране 10 лет. На данный момент я не вижу пути для вашей легализации.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений