Семейное право #15(1147)

10.04.2015 Вопросы к адвокату
Наталья Скворцова
(0)
Поделитесь с друзьями:

Вопрос: Я недавно развёлся и по окончательному решению Семейного суда, моей бывшей жене отдали полное опекунство над нашим общим ребёнком. Я с этим решением категорически не согласен, но меня в суде никто не стал слушать. Могу ли я что-нибудь сделать?

Ответ: Вы имеете право подать апелляцию на решение судьи. Соответственно, она подается в вышестоящий суд, который имеет юрисдикцию пересмотреть любое решение суда первой инстанции.

Вам будет нужно веско аргументировать свою петицию, и конкретно показать, где, как Вы считаете, суд сделал ошибки в Вашем деле, такие как:

  1. суд не принял во внимание или не учёл какие-либо факты или вещественные доказательства, которые по Вашему мнению являются существенными;
  2. если Вы считаете что судья неправильно интерпретировал закон или принял решение по неправильной статье закона.

Подавать заявление на апелляцию Вы должны в течение 30 дней с момента принятия решения, либо в течение 35 дней, если данное решение было отправлено Вам по почте.

Апеллировать решение семейного суда следует в Апелляционном отделе (Appelate Division) Верховного суда штата Нью-Йорк. Хочу заметить, что Вы не можете оспаривать решение судьи только потому, что оно Вам не нравится или Вы с ним не согласны. У Вас обязательно должны быть вышеперечисленные основания, и есть доказательствo, что Вы выразили свое несогласие с трактовкой фактов или закона судьёй во время изначального судебного слушания. Наш офис регулярно занимается подачей апелляций в вышестоящие инстанции. Если Вам нужна детальная информация, Вы можете обратиться к нам за помощью.

Вопрос: Моя жена подала против меня петицию в Семейный суд, чтобы получить Приказ о Защите. Полицейские вручили мне Временный Приказ о Защите и повестку явиться в суд. Как она могла получить такой Приказ, если меня никто до этого никуда не вызывал?

Ответ: Временный приказ о защите (Temporary order of Protection) во многих случаях подписывается судьёй семейного суда в день подачи петиции и, как правило, он действителен до следующего судебного заседания. Иногда судья может указать дату истечения временного приказа. Следует помнить, что временный приказ о защите, выданный Семейным судом, вступает в силу только после того, как Вам его вручили, тогда как временный приказ о защите, выданный Уголовным судом, вступает в действие с момента его подписания.

Приказ выдается судом, если судья счёл аргументы истца, то есть Вашей жены, убедительными, что ей угрожает от Вас опасность, и назначает дату следующего заседания, где Вам будет предоставлена возможность оспорить её доводы. Если судья не сможет принять решение за одно слушание, то действие приказа продлевается до следующей явки в суд. Это происходит до тех пор, пока не будет принято окончательное решение и либо Вашей жене будет отказано в её требовании о защите, либо будет подписан Постоянный Приказ о Защите (Final Order of Protection).

N.B. Уважаемые читатели: если у Вас есть вопросы по семейному праву, пожалуйста, пишите Наталье Скворцовой по адресу skvortlaw@yahoo.com.


Автор:  Наталья Скворцова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений