Почтовый ящик адвоката #15(1147)

15.04.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: В каком штате лучше подавать на убежище? Имеет ли значение тот факт, что я был врачом в Узбекистане?
ОТВЕТ: Штат не имеет никакого значения, вы должны подавать по месту жительства. Тот факт, что вы были врачом, может иметь значение только в том случае, если он хоть как-то привязан к истории вашего преследования. Так это или нет, можно определить на консультации.

 

ВОПРОС: Мой брат собирается ко мне в гости, виза у него тоже есть. Можете ли вы поехать в аэропорт и встретить его на иммиграционном контроле, чтобы у него не было никаких проблем?
ОТВЕТ: Адвокатов туда не пускают. Однако я могу поговорить с вашим братом на скайпе или по телефону и ответить на все его вопросы, а также дать инструкции по поводу того, как правильно себя вести в разговоре с иммиграционными чиновниками.

ВОПРОС: Когда я подала петицию о воссоединении с моей дочкой, ее дети (мои внук и внучка) были несовершеннолетними. Сейчас, когда подошла очередь, у внука и внучки есть уже собственные семьи. Могут ли они иммигрировать по моей петиции на дочку?
ОТВЕТ: Не могут. Права на т.н. «деривативную» иммиграцию сохраняют дети до 21 года. При этом дети, которые женились или вышли замуж, уже не называются детьми, а «сыном» или «дочкой». Таким образом, в Иммиграционном праве США существует разница между понятиями «дети» и «сын и дочка».

ВОПРОС: Я женат на гражданке США, которая собирается подать на меня петицию о воссоединении. Мой адвокат говорит, что нужно также подать просьбу о праве на работу. Дело в том, что я не собираюсь работать в США, я обеспеченный человек, для чего же мне эта карточка, за которую к тому же я должен платить 300 долларов?

ОТВЕТ: Карточка вам нужна как лишний идентификационный документ, на основании которого вы получите номер социального страхования. К тому же в вашем случае подача на право на работу обойдется вам в 0 долларов, т.е. бесплатно. Наверное, ваш адвокат хотел вас надуть на 300 баксов, хотя совет его правильный: карточка нужна.

ВОПРОС: Я хочу открыть компанию в Америке и получить визу L-1A для себя и визу L-1B для моей жены. Возможно ли это?

ОТВЕТ: Теоретически возможно, но для чего? Если вы получите визу L-1A, то ваша жена сможет получить визу L-2 и работать по ней где она хочет. И денег вы потратите меньше, и свобода выбора у нее будет больше.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений