Почтовый ящик адвоката #16(1148)

22.04.2015 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

ВОПРОС: Я въехала в США 15 лет тому назад по чужому паспорту. Паспорта этого у меня больше нет. Меня встретили в аэропорту и забрали паспорт, как я и договаривалась с людьми, которые организовали мне этот паспорт в Москве.   Сейчас я вышла замуж за гражданина США. Считается ли, что я пересекла границу без инспекции? Или я была проинспектирована, так как проходила иммиграционный и таможенный контроль в аэропорту Кеннеди?  От ответа, как я понимаю, зависит, придется ли мне возвращаться в Москву для прохождения интервью или я смогу проходить его здесь.  Я также понимаю, что и в том, и в другом случае мне нужно будет подавать петицию о прощении.

ОТВЕТ: Вы абсолютно правильно понимаете ситуацию.  Если ваша фотография была вклеена в чужой паспорт, то никаких проблем у вас быть не должно, так как тогда будет считаться, что вы были проинспектированы.  Вполне возможно, вас сфотографировали на границе.  Конечно, если бы у вас на руках был паспорт, дело бы точно решилось в вашу пользу. В любом случае ваш адвокат должен настаивать на том, что вы были проинспектированы при въезде в США.  
ВОПРОС: Я в стране нелегально. Имею ли я право играть на бирже. У меня есть номер социального страхования, я три года плачу налоги.
ОТВЕТ: Вы имеете полное право играть на бирже, поскольку это не считается работой, а инвестицией. Разумеется, в случае заработка вы должны будете заплатить соответствующий налог.

ВОПРОС:  Я собираюсь жениться на гражданке Молдавии и должен подписать обязательство о ее содержании (affidavit of support). Можем ли мы с женой подписать соглашение, по которому я освобождаюсь от обязанности содержать ее?  
ОТВЕТ: Не можете, поскольку ваше обязательство содержать жену относится не к жене, а к государству, а государство не будет с вами вступать ни в какие сделки.  Вы считаете, что я и другие налогоплательщики должны ее содержать?   Ваше обязательство содержать жену закончится, если: 1) она станет гражданкой США, или 2) она отработает 40 кварталов (10 лет) в США, или 3) она умрет.

ВОПРОС: Я подал на убежище, но моя жена осталась в Беларуси. Может ли она получить студенческую визу?
ОТВЕТ: В реальности нет, поскольку она должна будет указать в анкете ваш статус в США, а это никак не повысит ее шансы на получение студенческой визы.  Ни в коем случае не рекомендую ей врать или скрывать информацию о вашем статусе.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений