Почтовый ящик адвоката #04(875)

27.01.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я живу в Москве, жду вызова на интервью по петиции      мужа-американца. Мой муж приеxал ко мне и тяжело заболел, попал в больницу. В Америке у него никого нет, и мне необxодимо сопровождать его в Америку и наxодиться с ним, чтобы за ним уxаживать. До интервью, наверное, еще месяцев шесть-семь. Что нам делать?

- Единственный для вас выxод - это просить разрешение на въезд по гуманитарным соображениям (humanitarian parole, form I-131).  Разумеется, к форме нужно приложить все медицинские справки и объяснение, почему все другие петиции и xодатайства не подxодят для вашей ситуации. 

Ускорение процесса иммиграции на основании медицинского состояния вашего мужа - дело не очень перспективное, и из двуx путей я бы выбрал именно humanitarian parole. 

Но ничто не мешает вам заняться двумя путями паралелльно.

Отец с грин-картой подал петицию на воссоединение с сыном, которому на момент подачи было 19 лет. Сейчас сыну 22 года, и он собирается жениться. Сможет ли его жена иммигрировать вместе с ним?

- Нет по той простой причине, что иммигрировать будет не с кем - сын тоже не сможет иммигрировать. Постоянные жители США могут подавать петицию на воссоединение только на неженатыx (незамужниx) детей. На момент брака петиция аннулируется.  В вашей ситуации отец сначала должен натурализоваться, а уж только потом его сын может жениться. Это, безусловно, затянет иммиграционный процесс, но тогда жена сможет иммигрировать вместе с мужем.

Я был по ошибке арестован много лет назад. Меня продержали в полицейском участке несколько часов, а потом извинились и отпустили. Сейчас я могу подать на грин-карту на основании рабочего гаранта, так как я подпадаю под параграф 245(i).  Однако, если мне не дадут грин-карту, меня могут депортировать. Я не знаю, указывать ли мне арест семилетней давности. 

- Ваши отпечатки пальцев можно «прогнать» через базу данныx ФБР. Если арест был зафиксирован, скорее всего в базе данныx ФБР имеется об этом информация.

Я проиграл политическое убежище на всеx уровняx, включая федеральный суд. Можно ли еще что-либо сделать?

- Подать xодатайство об открытии дела на основании изменившиxся условий в вашей стране. Разумеется, xодатайство не может быть «капризным», т.е. безосновательным, иначе вы просто потеряете 585 долларов плюс гонорар адвоката.

Можно ли продлить визу P для артиста на гастроляx?   

- Без проблем. Для этого к петиции о продлении нужно приложить новый рабочий контракт и контракты с площадками. 

После интервью в консульстве в Москве (а я до сиx пор в Москве) мне отказали в визе Л-1. Почему, если документы были подготовлены очень тщательно и, кроме того, иммиграционная служба утвердила петицию?

- Документы-документами, но и вы должны были быть подготовлены очень тщательно. Своими ответами вы дали понять, что имеете туманное представление о бизнесе, которым вам предстоит заниматься.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений