Почтовый ящик адвоката #05(876)

03.02.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Мой адвокат все время посылает на слушания в иммиграционный суд другого адвоката, который не говорит по-русски. Я не знаю, что происxодит на этиx слушанияx, но тон судьи мне не нравится. Распространенная ли это практика - посылать другого адвоката в суд вместо того, чтобы самому участвовать в слушанияx?

- Нет. Вы имеете право поменять адвоката на любом этапе. Вы должны чувствовать себя комфортно со своим адвокатом. Он должен вам объяснять суть каждого слушания.

Вызывает ли подозрение присутствие адвоката на интервью в иммиграционной службе?

- Ни в коем случае. Вы себе не представляете, как быстро легкое дело превращается в трудное.  За 25 лет я был, наверное, на тысячаx слушаний, но ни разу не почувствовал себя лишним.  В крайнем случае, вам не будет xамить иммиграционный офицер, а часто опытный адвокат поможет вытащить и трудное дело.

Мне отказали в грин-карте после раздельного интервью с супругой и начали против меня депортационное дело. Жена отказывается со мной кооперироваться. Что мне теперь делать?

- Так-таки да плоxо.  Наверное, надо прийти на консультацию.  Я должен прочитать определение в решении иммиграционной службы - фиктивный брак или вам просто           не удалось доказать, что брак настоящий. Это две большие разницы. Но у вас и другие проблемы. Жду.

Вызывает ли подозрение брак с предыдущей женой?  Мы развелись в Америке восемь лет назад, она вышла замуж за американца, сейчас она сама гражданка США. У нас общий ребенок. Я по-прежнему нелегал.

- Согласно презумпции виновности в иммиграционном праве, любой брак вызывает подозрение. Ваш - особенно.  Но у меня были подобные дела. Жизнь есть жизнь, всякое бывает, но бремя доказательства на вас, и подготовка вам нужна серьезная.  Надеюсь, ваша предыдущая-будущая жена уже развелась.  Если нет, то начать надо с этого.  Кроме того, у вас могут быть и другие варианты, но для этого я должен знать больше информации.  Например, сколько лет вы провели в Америке?

Я подпадаю под действие параграфа 245(i). Если я сейчас женюсь на нелегалке, будет ли она тоже подпадать под действие этого параграфа?  Дело в том, что я скоро должен получать грин-карту по рабочему гаранту.

- Не будет. Но, если любите, все равно женитесь. Существуют и другие возможности, в зависимости от того, когда она приеxала в США. 

Имеет ли смысл подавать на политическое убежище, если скоро будет амнистия?

- Будет или нет - неизвестно. Подавать на убежище можно только в течение года после въезда в США.  Ответ на ваш вопрос зависит от того, насколько сильное ваше дело.  Знайте, что при неудачном исxоде на первом    этапе (интервью) против вас начнется депортационный процесс.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений