Почтовый ящик адвоката #06(877)

10.02.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я получил убежище и подал форму I-730 на жену и ребенка. Имею ли я право подать на грин-карту или даже получить  ее еще до того, как моя семья получила статус и въехала в Америку?

- Да.

Я вне статуса, женат на постоянной жительнице США, которая вот-вот должна была подать на гражданство. Однако моя жена сильно заболела и прикована к постели. Я слышал о т.н. Humanitarian parole.  Могу ли им воспользоваться?

- Эта иммиграционная льгота существует только для тех иностранцев, которые иначе не могут въехать в США и находятся за границей.

В какой суд мне подать иск за оскорбление чести и достоинства?

- В российский, потому что таких исков в Америке нет. В Америке, однако,  можно судить за клевету. Учтите, что правда явлется лучшей защитой ответчика в иске за клевету.  Также учтите разницу между клеветой и мнением.  Если вас кто-то назвал дураком, это мнение, а если кто-то сказал кому-то, что вы украли     100 долларов, а вы этого не делали, то это клевета.  Клевета должна быть «опубликована», т.е. высказана не наедине вам в лицо, а сообщена третьему лицу или лицам, или в средстве массовой информации.

Мой муж, постоянный житель США, подал на меня петицию на воссоединение. Через месяц должна подойти моя очередь, но муж умер две недели назад. Что мне теперь делать?

- Вам нужно найти спонсора, который мог бы подписать Affidavit of Support вместо вашего покойного мужа. Для легализации вам также нужно находиться в статусе, поскольку нахождение вне статуса прощается только супругам граждан США, а у вашего мужа была только грин-карта.  Но я должен знать больше фактов для полного анализа вашей ситуации. Запишитесь на консультацию.

От каких факторов зависит, получит ли гомосексуалист из Украины политическое убежище? 

- От информации в бюллетене о правах человека, издаваемом ежегодно Госдепартаментом США, а также от информации в других различных правозащитных изданиях, а также от конкретных фактов вашего дела и документов, которые вы можете подать в поддержку вашего заявления.

Мы собираемся подать просьбу о прощении (I-601 waiver Application) в американское консульство в Киеве. Мы знаем, что нужно доказать, какие трудности я буду испытывать, если мою невесту не пустят в США. Но дело в том, что закон говорит о трудностях для мужа, а я только жених.  Нужно ли мне ехать на Украину и жениться на моей невесте?

- Не нужно.  Для целей этой петиции женихи были приравнены к мужьям. Подразумевается, что она выйдет за вас замуж в течение 90 дней после въезда в США.

Моя петиция I-730 находится на рассмотрении уже два года. Что я могу сделать, чтобы ускорить процесс? 

- Судить иммиграционную службу в федеральном суде (mandamus). Цель иска - заставить иммиграционную службу исполнить свои обязательства.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений