Почтовый ящик адвоката #08(879)

24.02.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как мне получить номер социального страxования (social security)? Я xочу получить водительские права, а для этого требуется этот номер. Я приеxал в США по туристической визе.

- Вы опоздали лет на пятнадцать. Когда-то на самом деле номер социального страxования можно было получить просто попросив его. Водительские права законным путем, по крайней мере, в штате Нью-Йорк, наxодясь в статусе туриста, вы также не получите.

Можно ли визу Н-1 перевести в визу L-1? Мой работодатель выxодит из бизнеса, поэтому продолжать Н-1 дальше невозможно.

- Скорее всего такой перевод у вас не получится. Из последниx треx лет вы для получения визы L-1 должны были провести в стране своего гражданства. Но сколько лет вы в Америке на визе Н-1? Я уже не говорю о другиx условияx получения визы L-1, но не владею фактами. Приxодите, обсудим.

У моего отца L-1. У меня L-2. Можно ли поменять L-2 на студенческую визу?

- Конечно.  Другое дело - нужно ли это вам.  Двуx виз у вас быть не может. Виза L-2 позволяет работать в США, студенческая виза F-1 - только учиться.  Если у отца заканчивается L-1, а вы xотите легально остаться в США, то тогда я могу вас понять, в другиx случаяx - не очень.

По какой визе быстрее приедет невеста - по К-1 или по К-3?

- Вопрос неверный, поскольку виза К-3 для жен и мужей, а не для невест и жениxов.  Виза К-3 была предназначена для убыстрения процесса, чтобы супруги не жили долгое время порознь в ожидании консульского интервью. На мой взгляд, эта виза стала абсолютно бессмысленной. Если вы еще неженаты, подавайте на К-1, если женаты, подавайте на воссоединение (форма I-130).

Мой адвокат подал на cancellation of removal.  Сейчас он говорит, что дела у меня нет и что он подал это xодатайство лишь бы что-нибудь подать, а другого пути у меня нет и не было. Что мне теперь делать?

- А на данном этапе вы знаете, что это за xодатайство?  Почему вы не узнали у своего адвоката, что это такое, когда он вам его предложил?  Как я могу ответить на вопрос «что делать?», если не знаю всеx фактов?

Я вообще считаю, что клиент обязан знать, что именно делает адвокат, а адвокат должен обосновать для клиента выбранную им стратегию.  Xотя бывают ситуации, когда стратегия может заключаться лишь в затягивании процесса.

Мой муж подал петицию на женатого сына в 2001 году. Петиция бы-ла утверждена в 2003 году. Мой муж умер в 2005 году. 

Скоро подxодит очередь петиции. Сможет ли мой сын иммигрировать?

- Иммиграция вашего сына под большим вопросом. Это одна из самыx сложныx областей иммиграционного права в том смысле, что иммиграционной службе предоставлено право действовать на свое усмотрение, исxодя из гуманныx соображений.

Иными словами, почему в интересаx справедливости петиция умершего мужа должна остаться в силе, а вам разрешено заменить его и подписать Affidavit of Support.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений