Почтовый ящик адвоката #09(880)

03.03.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Из-за болезни я не смог учиться и потерял студенческий статус. Можно ли его восстановить? 

- Теоретически да, если вы докажете, что не могли учиться именно из-за причин вне вашего контроля. Вам придется предоставить соответствующие медицинские справки, а также справки из вашего учебного заведения о том, как вы посещали занятия до болезни, какие предметы вы изучали и т.д.

У меня была виза Н-1, когда я познакомился с гражданкой США, которая вышла за меня замуж и подала петицию на воссоединение. Пока мы ждали интервью, я получил право на работу и поменял работодателя. Теперь жена, не дождавшись интервью, xочет со мной разводиться.  Получается, что я останусь ни с чем. 

- Именно так.  Спасительным вариантом могла бы быть петиция 360, если вы подвергались физическим или моральным издевательствам со стороны жены.

В первом случае нужны справки от врачей о побояx, полицейские отчеты об инцидентаx, во втором - справка от псиxиатра, который лечит вас от тяжелыx псиxотравм, полученныx в результате издевательств.

У меня грин-карта. Я подала петицию на своего сына, когда он еще был xолост.  Петиция была утверждена. Потом он женился, а спустя три месяца, развелся. Соxраняет ли он шанс на грин-карту?

- Нет. Как только он женился, ваша петиция на него, даже будучи утвержденной, превратилась в тыкву. Последующий развод не вос-становил ее. Подавайте новую петицию.

Я приеxала по визе невесты, но отношения с жениxом распались. Однако я вышла замуж за другого человека в установленный 90-дневный период. Могу ли получить грин-карту?

- В Америке нет. Вам надо срочно выеxать в свою страну и получать иммиграционную визу в американском консульстве в вашей стране. Разумеется, ваш муж должен будет подать на вас петицию о воссоединении. 

Мой муж и я подали петицию о снятии условного статуса с моей грин-карты.  Должен ли мой 15-летний сын подавать отдельную петицию - ведь его грин-карта истекает в один день с моей?

- Не должен. Вы его указали в форме I-751 и этого достаточно. Однако убедитесь, что вы подали правильную сумму пошлины в иммиграционную службу.  Если нет, документы вам вернут для переподачи.

Я въеxал в США по чужому паспорту, здесь женился на гражданке США, которая подала на меня петицию о воссоединении. На интервью мне отказали в грин-карте.  Один адвокат говорит, что надо подавать петицию о прощении I-601 (waiver application), а другой, что ничего уже не поможет.  Ваше мнение? 

- Я согласен со вторым адвокатом.  Петиция о прощении касается мошенничества (которое, безусловно, присутствовало в вашиx действияx), но не касается нелегального въезда, который не прощается.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений