Почтовый ящик адвоката #27(1368)

10.07.2019 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Почтовый ящик адвоката #27(1368)

Проверки эти носят визиты иммиграционных офицеров к соседям и суперам в домах, где живут (или якобы живут) супружеские пары.  Понятно, какого типа вопросы им задают:  кто живет в квартире такой-то?  Часто ли вы видели их вместе? Видели ли вы их вместе вообще когда-либо?  

•    На границе стали рутинно просить ввести пароль на телефоне или айпэде и показать содержание страницы туриста в социальных сетях.  Также показать переписку с различными людьми.  Ищут не только террористов, но и тех, кто едет в США работать, имея всего лишь туристическую визу.
•    Отказывают в натурализации тем постоянным жителям США, которые получали социальные бенефиты.
•    Гораздо повысился процент отказов на интервью по прошениям об убежище.  Это в свою очередь ведет к заторам в судебной системе.
•    Поскольку Иммиграционная Служба ошиблась в прогнозах по поводу количества подаваемых петиций (ожидали снижение, а произошло увеличение), то значительно возросли сроки ожидания вызова на интервью по различным петициям. Так, по стране интервью по петиции о натурализации ждут в среднем 20 месяцев, вместо сравнительно недавних 4-6 месяцев.  Интервью по петиции ближайшего родственника ждут до полутора лет (иногда до двух лет). Срок ожидания зависит от региона.  Планируется переводить дела из более загруженных офисов в менее загруженные. Это означает, что многим придется ехать несколько часов до места интервью, а иногда даже выезжать за день до назначенной даты.
Сейчас как никогда важно сопровождение дела опытным адвокатом.   В этом скоро убедятся все, кому потребуются иммиграционные услуги.


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений