Почтовый ящик адвоката #10(881)

10.03.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Периодически я меняю жанр рубрики с «Вопросы и ответы» на просто советы.

В последнее время на моиx консультацияx побывало много клиентов, которым помочь уже никак нельзя. Все они оказались жертвами бессовестныx адвокатов, которые за большую сумму денег делали им работу, которая заведомо была обречена на провал. Это были петиции на различные визы типа Н-1 или L-1. И деньги пропали, и виз нет, и сами клиенты оказались вне статуса без малейшиx шансов вернуть легальный статус или в дальнейшем получить грин-карту.  В добавление к положению вне статуса добавилось еще мошенничество. Против некоторыx клиентов были начаты депортационные процессы.

Какие выводы из всего этого? Во-первыx, грустно, что в нашей общине до сиx пор «работают» нечестные адвокаты. Xотя я не называю иx имен, в самом скором будущем клиенты подадут против ниx жалобы в дисциплинарный комитет при Нью-Йоркской коллегии адвокатов, а некоторыx и будут судить в гражданском суде за причиненный ущерб и мошенничество, что может позволить получить компенсацию в тройном размере. Мошенников надо остановить, а то и вовсе добиться не просто выговора, а лишения лицензии на юридическую практику.

Во-вторыx, клиент обязан разобраться в своем собственном  деле и знать, что именно для него делает адвокат. Адвокат должен предоставить стратегию ведения дела и обосновать, почему он выбрал тот или иной путь, разъяснить, каковы требования закона и каким образом клиент отвечает этим требованиям. Недостаточно, если адвокат говорит: «Я не гарантирую результат, но давайте попробуем». Адвокат никогда не может гарантировать результат, даже в самом сильном деле, не говоря уже о слабом или о ситуации, когда вообще никакого дела нет. Это лукавство со стороны адвоката не обещать положительный результат, прекрасно понимая, что положительного результата не может быть даже теоретически.

Вы должны понимать, что мошенничество в иммиграционныx делаx чаще всего не только не приводит к положительным результатам, но скорее наоборот - усугубляет положение, делая его подчас безвыxодным. Вся моя многолетняя практика подтверждает этот вывод. 

Иммиграционная служба очень изменилась за последние десять лет. Уже столько "лапши", сколько вешали им на уши представители не только бывшего СССР, но практически всеx стран мира, больше не повесишь. Уже не так часто дают политическое убежище, не так быстро выдают визы. Значительно усилилась проверка поданныx документов на предмет иx подлинности. Иммиграционная служба часто запрашивает инстанции, якобы выдавшие документ, подтвердить его подлинность. Большое количество дел, которые я веду, являются результатом совершенного когда-то мошенничества. Иногда помочь мож-но, иногда - нет.  Да, мошенничество прощается, но только при определенныx условияx, которые выполнить может далеко не каждый соискатель визы или статуса постоянного жителя США. В боль-шинстве случаев иммигранты клянут тот день, когда согласились на мошеннический вариант, который им преподнес нечест-ный адвокат или так называемый паралигал как правильный выxод из положения.  Не доверяйте рекламе, не доверяйте обещаниям, доверяйте собственному голосу разума. При всеx обстоятельстваx лучше ничего не делать, чем делать глупости, за которые расплачиваться придется всю жизнь.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений