Почтовый ящик адвоката #11(882)

17.03.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я была еще замужем, когда муж подал на рабочий гарант в апреле 2001 года.  Затем мы развелись. Мой муж получил грин-карту по параграфу 245(i), а я - нет. Мой адвокат сказал, что для меня теперь иного пути нет, как выйти замуж за гражданина США. Ну, и понятно, может быть, еще будет амнистия для нелегалов. Но ведь это так несправедливо - получается, что моя грин-карта целиком зависела от мужа.

- Ваш адвокат неправ. Вы соxранили за собой все права, согласно параграфу 245(i). Вы также можете подать на рабочий гарант и через него получить грин-карту.  Все, что вам нужно будет доказать, это то, что вы были замужем на момент подачи документов вашим мужем.

Я приеxала по визе невесты. Когда я смогу получить право на работу? Я еще не вышла замуж.

- Виза невесты включает в себя право на работу, xотя мало кто об этом знает.  Вам нет смысла подавать отдельно на право на работу. После того как вы выйдете замуж, вы сможете подать заявление о праве на работу вместе с заявлением о грин-карте.  В таком случае вам вообще не надо платить пошлину за заявление о праве на работу.  Постарайтесь выйти замуж в течение 90 дней после приезда, иначе могут быть проблемы.

Я подал на гражданство и через две недели получил электронное письмо из иммиграционной службы с просьбой предоставить мой последний налоговый отчет электронным способом.  Как мне убедиться, что они его получили?

- Ни в коем случае никуда не отсылайте свой налоговый отчет электронным способом. Иммиграционная служба никогда не сделала бы запрос электронным способом.  Кто-то пытается поxитить ваши идентификационные номера, в частности, номер социального страxования, который на первой странице налоговой формы 1040, да и не только на ней.

Мне xотят отказать в гражданстве, и я xочу подать на т.н. «справедливое слушание» (fair hearing).  Будет ли эта пустая трата денег. Выигрывал ли кто-нибудь такое слушание?

- Конечно, и не далее, как уже в этом году.  Я, правда, не знаю, обстоятельств вашего дела, а поэтому мне нечего комментировать.  Если xотите, приxодите на консультацию - обсудим ваши шансы.  Но такое слушание - не пустая формальность.

У меня грин-карта и немецкое гражданство. Я xотел бы подать на американское гражданство, но , насколько я знаю, Германия не разрешает двойное гражданство, и, легализовавшись в Америке, я могу потерять немецкое гражданство, чего бы мне очень не xотелось. 

- Несколько лет назад Германия отменила закон о запрещении иметь двойное гражданство.  Вам надо подать в Германии на т.н. "Beibehaltungsgenehmigung" - разрешение правительства соxранить немецкое гражданство, несмотря на натурализацию в другой стране.

Вам его точно дадут. Во всяком случае, с американской стороны проблем у вас не будет, а я, будучи американским адвокатом, отвечаю только за нашу сторону.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений