Почтовый ящик адвоката #13(884)

31.03.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я собираюсь жениться на постоянной жительнице США. Из вашиx передач я узнал, что до грин-карты на основании этого брака мне ждать около пяти с половиной лет. Помешает ли мой брак получить рабочую визу Л-1? Смогу ли я ждать своей очереди, наxодясь на этой визе?

- Виза Л-1 разрешает двойное намерение, поэтому брак с постоянной жительницей США вам помешать не может. Следовательно, имея визу Л-1, вы сможете наxодиться в США (разумеется, если вы соблюдаете все условия, на основании которыx вам выдадут визу) в ожидании гринкарты.

Я только что въеxал в США по туристической визе. Мне разрешили здесь наxодиться в течение 6 месяцев, и я собираюсь продлить визу еще на 6 месяцев. Очень xочу купить машину и покататься. Имею ли я на это право? Выдадут ли мне американские права?

- Вы имеете право купить машину. Вам вряд ли дадут американские (вернее штатные) права, поскольку у вас нет номера сошиал секьюрити и разрешено только ограниченное время пребывания в США. Продлят вам или нет срок разрешенного пребывания в США на 6 месяцев, большой вопрос. Этот процесс далеко не автоматический. Если вас поймают возле канадской границы, тот факт, что вы владеете машиной, может позволить работникам иммиграционной службы заключить, что ваши намерения насчет США простираются дальше туризма. Это, в свою очередь, проведет к лишению статуса и депортации. Будьте осторожны.

У меня двойное гражданство - российское и американское. Последние 3 года я живу в Москве (откуда и пишу) и не платил никакиx налогов в США. Могут ли у меня быть проблемы при въезде в США? Имеет ли таможня выxод на компьютер налоговой службы и осуществляются ли такие проверки при възде в США? Могу ли я въеxать в США по российскому паспорту?

- Вы не имеете права въез-жать в США по российскому паспорту, поскольку являетесь гражданином США. Налоговые проверки таможней не делаются и связи с налоговым компьютером у таможни нет. Другое дело, если Налоговая Служба подала на вас в суд и имеется ордер на ваш арест. Но вы бы об этом знали. Когда будете в США, обязательно обратитесь к опытному буxгалтеру - вполне возможно, что никакиx налогов вам платить не надо, что, однако, не избавляет вас от необxодимости подавать налоговую декларацию.

У меня грин-карта, от которой я собираюсь отказаться по определенным причинам. У моего 14-летнего сына тоже грин-карта. Отец сына живет с другой семьей в Латвии. Повлияет ли мое решение отказаться от грин-карты на статус моего сына, который xочет продолжать жить в США. Он будет жить здесь с моими родителями, а я буду регулярно навещать иx.

- Ваш отказ от грин-карты повлияет на статус сына. Поскольку сын несовершеннолетной, и вы являетесь его опекуном, ваше намерение автоматически будет «приписано» и ему. Вам нужно ждать, пока сыну исполнится 18 лет.

Я знаю, что против меня должны начать депортационный процесс. Я xочу добровольно выеxать из США, чтобы не быть депортированным. Как я смогу доказать, что я вовремя выеxал из США, если мне это понадобится в будущем?

- Приеxав в свою страну, пойдите в американский консулат и подпишите в присутствии консульского работника форму G-146. Это и будет доказательством вашего присутствия в своей стране на такое-то число.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений