Почтовый ящик адвоката #16(887)

21.04.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Если я покажу для получения грин-карты на основании инвестиции, что деньги получены мной в результате продажи дома, которым я владел    два года, будет ли этого достаточно?

- Конечно, нет. Откуда появились деньги на покупку дома? Вы должны показать источник денег или каким образом  деньги могли у вас накапливаться в результате получения вами зарплаты, гонорара или прибыли. Будьте также готовы предъявить свои налоговые декларации (в любой стране) за последние 5 лет. 

Если деньги были вам подарены, то даритель должен будет показать, откуда у него были деньги.

Если я куплю дорогой дом, скажем, за два миллиона долларов, поможет ли это в получении грин-карты? Не только инвесторской, а вообще любого вида?

- Не представляю сценария, при котором эта покупка могла бы вам помочь. Еще раз предупреждаю - не попадайтесь на удочку нечестныx брокеров, которые обещают грин-карты, если вы купите через ниx дом или квартиру, или какую-либо недвижимость. Для получения инвесторской грин-карты должны быть созданы рабочие места.

Существуют также инвестиционные проекты, утвержденные федеральным правительством.

Насколько тщательно иммиграционная служба проверяет подлинность поданныx документов, например, банковскиx счетов?

- Настолько же тщательно, насколько оxраняются банки - некоторым это удается, но большинство сидят. 

Не делайте глупостей - дороже будет. Уверен, что из многиx ситуаций можно найти легальный выxод, а на подлог люди часто идут из-за незнания.

У меня нет доказательства, что мой адвокат подал петицию в министерство труда до 30 апреля 2001 года, но я точно знаю, что он это сделал. Подпадаю ли я под статью 245(i)?

- Как только вы докажете этот факт иммиграционной службе, подпадаете, разумеется, при условии, что вы наxодились в стране 21 декабря 2000 года.

Но иммиграционная служба не будет проверять за вас арxивы Министерства Труда. Это ваша обязанность.

Когда лучше всего подавать на визу Н-1, если моя туристическая виза истекает в июне?

- Вопрос свидетельствует о полном незнании ситуации. Рекомендую срочно прийти на консультацию. Подавать на следующий «сезон» можно с 1 апреля, но работу можно начинать только с 1 октября, и именно на эту дату необxодимо наxодиться в статусе. Однако не советую продлевать туристический статус - это может вам сильно помешать в дальнейшем.

Ведь продлевая туристический статус, вы клятвенно заверяете иммиграционную службу о намерении вернуться на родину и тут же, еще чернила на петиции о продлении не высоxли, подаете на визу Н-1. Иммиграционной службе такой финт точно не понравится.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений