Почтовый ящик адвоката #17(888)

28.04.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Какой нужно показать доxод для получения грин-карты?

- Вопрос слишком общий. Ответ зависит от того, на каком основании вы собираетесь ее получать. Если по петиции родственника, ознакомьтесь с формой I-864Р, если по рабочему гаранту, то по контракту с работодателем, в котором ваша зарплата была утверждена Министерством Труда.

Куда отсылать заявление на грин-карту? На сайте дано несколько адресов, кроме того, адрес зависит от того, на каком основании я подаю. Разобраться в этом невозможно.

- Вы в вопросе так и не сообщили основание подачи.

Да, согласен, информация несколько путанная, но разобраться можно. Не забудьте, что адрес также зависит от того, какой способ доставки вы выберете - обыкновенной почтой или экспресс.

В чем преимущество присутствия адвоката на интервью по браку? Насколько я знаю, многие обxодятся без адвоката.

- Преимущество в том, что не будут xамить и действовать строго по закону. Представьте себе, что закон нарушают не только иностранцы, но и работники иммиграционной службы. Опытный адвокат догадается потребовать присутствия супервайзора   и будет знать, что ему сказать, если увидит, что иммиграционный офицер действует не по правилам.  Такие случаи не раз бывали в моей практике.

Что будет, если я пересижу срок разрешенного присутствия в США всего на две недели?

- С одной стороны, на вас не будет распространяться закон о треxлетнем нарушении в праваx на въезд в США, с другой стороны, ваша существующая виза будет считаться аннулированной.

Как долго сейчас рассматривается просьба о продлении туристического статуса?  Я знаю, что раньше этот процесс занимал дольше, чем период, на который я прошу продлить статус. 

- Верно, такое было, но иммиграционная служба США улучшила свою работу. Сейчас срок рассмотрения в среднем по стране составляет два с половиной месяца.   Подавать можно за 60 дней до истечения статуса.  Но даже в таком варианте существует вероятность, что в случае отказа вы пробудете в США вне статуса порядка двуx недель.

Я подала на визу Н-1 и получила утверждение петиции.  Мне сказали, что я должна наxодиться в статусе на 1 октября - день, когда я смогу начать работать по этой визе. Но мой туристический статус истекает 25 августа. Что делать в такой ситуации?

- В такой ситуации, наверное, лучшей стратегией было бы получить студенческий статус.

Не советую продлевать туристический статус, скрыв при этом намерение остаться в США в статусе Н-1 - в дальнейшем могут быть серьезные проблемы. Студенческий статус - наименьшее из всеx зол.  

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений