Почтовый ящик адвоката #20(891)

19.05.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я уже прошел экзамен на гражданство, и меня вызвали на присягу. Моя невеста в Москве на пятом месяце беременности.  Я бы очень хотел, чтобы она успела приехать в Америку и родить здесь, чтобы наш ребенок был сразу гражданином США.  Я хотел подать петицию, чтобы она получила визу невесты, но мне сказали, что пока я не стану гражданином, ей такую визу не дадут. Правда ли это?

Правда. Однако, если ваш ребенок родится, когда вы будете гражданином США, он будет считаться гражданином США по крови, а не по территории рождения, при условии, что вы женитесь на матери ребенка до его рождения, т.е. ребенок должен родиться в браке. Если же вы не женитесь до рождения ребенка, а подадите петицию на воссоединение, то ваш ребенок станет гражданином в момент получения им грин-карты. Итак, или немедленно отправляйтесь в Москву и женитесь на своей невесте, или ждите присяги и подавайте на визу невесты К-1, при этом родившийся к тому времени ребенок получит визу К-2.  В Америке вы поженитесь, и жена получит грин-карту, а ребенок грин-карту и тут же гражданство.

Может ли виза S «перерасти» в грин-карту»? У меня еще нет визы S, но мне могут ее дать.  Однако показания я уже начал давать, поскольку мой адвокат договорился с прокурором, что если я буду говорить правду, мне ничего не будет за соучастие в преступлении.

Виза S, т.е. виза свидетеля, дающего важные показания на следственном этапе или на уголовном процессе, или при подготовке такого процесса, может трансформироваться в грин-карту только в том случае, если ваши показания будут считаться особенно ценным вкладом в идентификацию преступника или его осуждение. Процесс этот не автоматический, а требует ходатайства прокурора или представителя того или иного правоохранного органа, как, например, ФБР, ЦРУ, штатная или федеральная прокуратура и т.д.  Ваш адвокат договорился с прокурором об иммунитете против уголовного преследования. Тоже важная вещь, но отношения к визе S иммунитет против уголовного преследования не имеет.

Могу ли я при получении грин-карты скрыть факт осуждения за вождение в нетрезвом состоянии. 

Не можете - вы сдавали отпечатки пальцев, так что вас все равно вычислят. Если за вами больше ничего не числится, то скорее всего это правонарушение не будет служить препятствием к получению грин-карты. На интервью принесите из суда документ, называемый Certificate of Disposition (CD).

Как мне доказать, что я платил алименты на ребенка, если платил я всегда наличными?  Мать ребенка отказывается подписывать какой-либо документ, подтверждающий платежи. Такой документ, как я узнал, требуют на интервью при получении гражданства. Что мне делать?

Попробуйте уговорить ее подписать документ, что она не имеет к вам никаких претензий касательно алиментов на ребенка. В крайнем случае, запишите ваш телефонный разговор, в котором она признает, что вы платили алименты. Такая запись является легальной в штате Нью-Йорк.  Конечно, записывать телефонные разговоры непорядочно, но я вам разрешаю не быть джентльменом, поскольку мать вашего ребенка тоже, судя по всему, не леди.  Также могут быть проблемы с представлением записи разговора на интервью, поскольку телефонная запись требует идентификации участников разговора, а также экспертное заключение об аутентичности. Короче, головная боль. Лучше договориться с бывшей женой по-хорошему.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений