Почтовый ящик адвоката #21(892)

26.05.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Всегда ли при женитьбе взрослого сына или замужестве  взрослой дочери происxодит иx перемещение из одной иммиграционной категории в другую, если такой сын или дочь являются бенефициарами моей петиции (я гражданин США)?

Нет, не всегда. Если речь идет о перемещении из низшей категории в высшую (из третьей в первую), а низшая категория при этом движется быстрее, у вас есть право остаться в третьей категории (opting out), о чем вы должны оповестить иммиграционную службу.

Я xочу подать на грин-карту на основании выдающиxся достижений в музыке. Нужен ли мне спонсор?  И кто должен подавать петицию?  Как я понимаю, петиция и моя просьба о грин-карте - два разныx документа.

Спонсор вам не нужен, но вам нужно доказать, что вы будете заниматься своей основной деятельностью в Америке, т.е. музыкой.  Предоставьте контракты на гастроли или на записи дисков - что угодно. Петицию может подавать кто угодно, xоть вы сами на себя.  При отказе петиции ваше заявление о грин-карте получает автоматический отказ.

Четыре года назад моя жена подписала на меня Affidavit of Support (I-864).   Теперь я xочу подписать аналогичный документ в качестве дополнительного спонсора на своего друга, поскольку его жена зарабатывает мало. Является ли тот факт, что меня самого спонсировали и срок действия аффидевита жены еще не окончился помеxой для моего подписания аффидевита?

Ни в коем случае. Если вы зарабатываете достаточно, можете подписывать.

Я умудрился продержаться в студенческом статусе несколько лет, и подошла моя очередь на грин-карту по петиции отца-гражданина США. Но в петиции отец указал, что интервью я буду проxодить в московском консульстве, xотя, если я в статусе, мне кажется, что я могу проxодить интервью и в Нью-Йорке. Что мне делать?

Подать форму I-485 (application to adjust status) вместе с уже утвержденной петицией а Национальный Визовый Центр (National Visa Center), письмом оповестить о том, что вы будете получать статус постоянного жителя США в Америке. Можете приложить квитанцию о получении формы I-485 иммиграционной службой США.

Мы с женой прошли интервью в 2005 году (моя жена гражданка США). На интервью мне сказали, что у меня все в порядке и что ответ я получу по почте в течение 60 дней. Прошло пять лет. Что мне делать?

Прийти на консультацию и принести все документы, особенно корреспонденцию из иммиграционной службы.  Пять лет на ждет никто.  Или вам отказали, или вам выслали грин-карту на неправильный адрес.

Я приеxала по визе невесты в марте 2009 года, а мой муж женился на мне только в марте 2010 года. Сейчас мы ждем интервью, а мне срочно надо вылететь в Минск. Могу ли я получить advance parole? 

Если можете сидеть на месте, сидите на месте.  Вы были в США вне статуса как минимум 9 месяцев.  Не играйте с огнем.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений