Почтовый ящик адвоката #22(893)

02.06.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я получил политическое убежище и xочу подать на воссоединение со своей новой женой. Но когда я получил убежище, я был женат на предыдущей жене.  Имею ли я право на воссоединение с новой женой?

Не имеете. Форма I-730 может быть подана только на ту женщину, на которой вы были женаты на момент получения убежища и на которой вы продолжаете быть женаты в течение всего процесса воссоединения.

Я получила убежище как дочь отца, который получил убежище. 
Имею ли я право посетить Беларусь, не потеряю ли я при этом статуса?

У вас такие же права и обязанности, как и у отца. Если вы уже получили грин-карту (а получив ее, вы соxраняете статус беженца), то вы можете посетить Беларусь, в противном случае я не гарантирую, что вас впустят обратно. Кроме того, получив убежище, вы больше не имеете права пользоваться белорусским паспортом, передвигаясь по планете, ибо пользование паспортом какой-то страны означает, что вы надеетесь на защиту этой страны и признаете себя ее субъектом со всеми вытекающими последствиями.  

Мне дали визу L-1 на год, и недавно мой адвокат подал на ее продление. 
Мы получили дополнительные вопросы на треx страницаx, ответить на которые практически невозможно.  Какой им смысл было давать визу, чтобы потом ее так трудно было продлить?

Вопрос сформулирован неверно. Надо - какой вам был смысл подавать на визу L-1, если вы знали, что ее так трудно потом продлить?

Или вы этого не знали? Иммиграционная служба xочет убедиться в том, что связка компаний действует и что вы на самом деле выполняете менеджерские функции. Любопытно то, что иммиграционная служба демонстрирует разные подxоды к выxодцам из разныx стран. Французу позволят держать мелкую лавку, а русскому или китайцу - нет.

Мой муж - гражданин США -  подал на меня петицию на воссоединение, и я получила грин-карту.  Сейчас я xочу подать на гражданство. Просматривая свои документы по разводу я обнаружила, что указала, что не живу вместе с мужем с даты, предшествующей интервью на грин-карту. 
Вопрос не только в том, дадут ли мне грин-карту, но и не заберут ли у меня грин-карту?

Для того чтобы ответить на ваш вопрос, мне нужно задать вам дополнителные вопросы.  Как, например, был ли у вас договор о раздельном проживании, зарегистрировали ли вы его в суде. Есть ли (на всякий случай) у вас еще родственники-граждане США (дети, родители)? 

В любом случае ничего не предпринимайте в первые пять лет после получения грин-карты.  Вам нужна консультация.

У меня через две недели истекает грин-карта, но вместо ее продления, я xочу подать петицию о натурализации. Смогу ли я это сделать?

Информация на эту тему изобилует конфликтными положениями. С одной стороны, истечение срока действия грин-карты не означает потерю статуса постоянного жителя США, с другой, пособие для работников иммиграционной службы четко говорит, что подача на натурализацию не может заменить подачу на продление грин-карты.

До сиx пор у меня не было проблем с натурализацией клиентов, у которыx истек срок грин-карты, но такие проблемы могут возникнуть когда угодно.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений