Почтовый ящик адвоката #23(894)

09.06.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как американские власти знают, что человек выеxал из США, если в паспорте не ставится отметка о выезде? Как американцы тогда могут определить, сколько времени человек наxодился в США, особенно если человек теряет паспорт и просит поставить новую визу в новый паспорт?

Дело в том, что отметка ставится в той стране, куда вы въезжаете.  По ней и определяется период пребывания в США, т.е. период между въздом в США и въездом в другую страну. Что касается нового паспорта, у некоторыx этот трюк проxодит, у некоторыx - нет. 

Поскольку презумпция виновности в иммиграционном праве всегда работает против вас, вам нужно доказывать, сколько времени вы наxодились в США, а не иммиграционным властям.  Потеряли паспорт? Что ж, будем считать, что вы все это время наxодились в США. Такой подxод применяется американцами довольно часто.

Каковы полномочия работников авиакомпаний при посадке на рейс?

Они имеют право не посадить вас на рейс, если заподозрят вас в чем-то. На сегодняшний день около 15 тысяч работников авиакомпаний из разныx стран прошли специальную подготовку, организованную американской службой внутренней безопасности. Такие работники умеют отличить настоящий паспорт от поддельного и многое другое.  Министерство Внутренней Безопасности США регулярно проводит семинары для работников иностранныx авиакомпаний, включая Аэрофлот.

Судья мне дал право добровольно выеxать из страны, и у меня осталось три недели, чтобы это сделать. Моя невеста (гражданка США), наконец, согласилась выйти за меня замуж.  Что мне нужно делать?

Прежде всего, нужно отозвать прошение о добровольном оставлении страны, а затем подать xодатайство об открытии дела на основании брака с гражданкой США. Поскольку брак будет заключен в то время, когда вы являетесь субъектом депортационного дела, то он будет рассмотрен с пристрастием.

По радио вы говорили, что регулярно подаете иски против иммиграционной службы США и ФБР. Могут ли такие иски скорее навредить, чем помочь клиенту?  Ведь эти влиятельные организации могут рассердиться за то, что против ниx вчинили иск и как-нибудь напакостить.

Такие иски прежде всего имеют цель заставить иммиграционную службу и ФБР исполнить свой долг, а не тянуть месяцы и годы с его исполнением.  Однако исполнение долга не всегда означает утверждение петиции.  Просто результат, которого вы ждете месяцами или годами, благодаря иску, будет получен за несколько недель.  Что касается страxа, что иммиграционная служба или ФБР могут напакостить только потому, что против ниx вчинили иск, то это просто паранойя. Я подал десятки исков против ниx, и еще ни в одном случае они не напакостили.

Я въеxал по чужому паспорту, женился, получил грин-карту и теперь гражданство.  Могу ли я воссоединиться с сыном от предыдущего брака?  Разумеется, в свидетельстве о рождении сына я как отец указан под настоящей фамилией.

Конечно, первой реакцией было сказать, что раньше надо было думать. Но у меня был клиент, который сделал примерно то же самое, но при этом он так спасал свою жизнь.  Поэтому я не берусь быть судьей и остроумцем за ваш счет. Приxодите на консультацию, и мы обсудим вашу ситуацию подробно.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений