Почтовый ящик адвоката #25(896)

23.06.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Каков срок действия отпечатков пальцев? Что будет, если к моему суду срок действия отпечатков истечет?  Большая ли это проблема?    

Срок действия отпечатков пальцев 15 месяцев. Если у вас скоро индивидуальное слушание, ваш адвокат должен позаботиться о том, чтобы срок последних отпечатков не истек. Процесс прохождения отпечатков сейчас занимает от трех до 10 недель, поэтому попросите своего адвоката, чтобы он был начеку. Некоторые судьи не будут проводить судебное слушание, если срок действия отпечатков истек. Иные проведут слушания, но результат объявят позже. Помните, что сейчас в связи с «заторами» новое слушание может быть назначено через полтора года. Одним выгодно откладывать, для других это смерти подобно.

Насколько формально иммиграционные офицеры относятся к доказательству совместного проживания с мужем-гражданином США для жены, которая подает на гражданство через три года после получения грин-карты?

Будьте готовы к самому серьезному подходу, хотя у меня бывали случаи и более поверхностного подхода. Налоговые декларации, счета за коммунальные услуги, банковские счета, арендный договор - приносите все, что имеется. 

Имею ли я право не получать право на работу при подаче на грин-карту на основании замужества? 

Вольному воля.   Но знайте, что за этот документ в вашей ситуации вы платите ноль целых ноль десятых.  Именно на основании этого документа вы получите номер социального страхования, хотя потом можете получить его и на основании грин-карты.

Я гражданка Украины и получила убежище. Могу ли я с украинским паспортом полететь в Испанию?

Можете, но не делайте этого.  Я не рекомендую пользоваться паспортом той страны, из которой или от которой вы получили убежище. Пользование паспортом показывает, что вы по-прежнему надеетесь на защиту правительства этой страны. Получите Refugee Travel Document (Form I-131) и езжайте куда хотите. Разумеется, вам надо будет ставить в этот документ визы тех стран, которые вы собираетесь посетить.

Это неудобство, поскольку документ этот выдают всего на год, а многие страны не ставят свои визы в документ, если до его истечения осталось меньше полугода. Ну что ж, придется потерпеть примерно полтора года до получения грин-карты.

Я не пришла на суд, потому что мой адвокат забыл мне о нем сообщить. В мое отсутствие судья подписал приказ о моей депортации. Что мне теперь делать? Есть ли шансы на успех?

Мне трудно ответить на ваш вопрос,поскольку я не знаю, признает ли ваш адвокат, что он забыл вам сообщить о дате суда.   Ваше дело совсем непростое. Даже если адвокат признает свою ошибку, это еще не гарантирует, что судья отменит свое решение, но сражаться надо «до последнего патрона».  

Конечно, вы можете судить своего адвоката, но это уже вопрос денежной компенсации за головотяпство, и на ваш иммиграционный статус исход гражданского иска не будет иметь никакого влияния.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений