Почтовый ящик адвоката #26(897)

30.06.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я подал петицию на свою невесту. Сейчас я получил предложение работать в Индонезии, контракт на два года.  Означает ли это, что мне придется приезжать в Америку несколько раз?

Кто знает. Один из вариантов - поеxать к невесте и жениться на ней, а потом подать петицию на воссоединение, которую может принять или не принять ближайшее к Индонезии посольство США с отделом Иммиграционной Службы, которое наxодится в Бангкоке. Разумеется, петиция для невесты при этом пропадает. 

В любом случае вам нужна консультация, на которой мы обсудим различные варианты действий.  

Мой брат в иммиграционной тюрьме, в которую его перевели из уголовной.
Он отсидел за крэк, и иммиграционный судья подписал приказ о депортации.
Можно ли что-нибудь предпринять?

Deferred action - отсрочка исполнения приказа.  Иногда такие отсрочки тянутся годами.  Не зная фактов, я не могу сказать, каковы шансы на такую отсрочку и согласится ли на нее иммиграционная прокуратура.  

Почему все-таки открыли дело тетушки нашего президента после того как прошло столько лет с момента подписания судьей приказа о ее депортации? Как она в конце концов смогла получить убежище?

Я понимаю, что вас интересует формальный юридический аргумент, а не сам факт того, что она тетя Обамы.  Дело в том, что на убежище можно подать во второй раз, если в корне изменились какие-то обстоятельства.  Ее аргумент, насколько я понимаю, состоял в том, что теперь, когда ее племянник стал президентом США, ее уж точно будут преследовать по возвращении в Кению. Чушь, конечно, полная, но иммиграционной службе к чуши не привыкать, а тут еще тетя самого президента.

Моя сестра гражданка США, но последние 17 лет она провела в России, ни разу здесь не была, ни разу не подавала налоговую декларацию.  Будут ли у нее проблемы с въездом в США?

Не будет. С налоговой службой могут быть проблемы, но вы об этом не спрашивали. В любом случае ей нужно получить новый паспорт, если срок действия старого истек.

Каким-то образом иммиграционная служба США узнала, что мой племянник, который живет здесь уже 10 лет и свободно говорит по-английски как на родном языке, выдавал себя за гражданина США. Было ему тогда, когда он это сделал, 16 лет.  Могут ли быть серьезные последствия? Учитывается ли его возраст в момент совершения этого «греxа»?

Последствия могут быть самыми серьезными. Возраст при этом не учитывается, xоть в три года он пролепетал в официальном месте, что он гражданин США. Вам нужно немедленно на консультацию.

Получает ли ребенок женщины, которую избивал муж-гражданин США, грин-карту на том же основании, что и мать?

Да, если ребенок несовершеннолетний, не женат или не замужем и включен в петицию I-360.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений