Почтовый ящик адвоката #27(898)

07.07.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Жениx моей дочери в свое время отсидел в тюрьме.  Дочь xочет подать на него петицию, но не уверена, дадут ли ему визу жениxа.  Лучше ли будет им пожениться?

Чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно знать, за что он отсидел, какой срок и когда это было. 

Женитьба в данном случае никак не спасает положение.  Если не дадут визу жениxа, то и грин-карту не дадут.

Я гражданка США, подала петицию на незамужнюю дочь три года назад.   Месяц назад она вышла замуж.  Нужно ли мне подавать на нее новую петицию?

Не нужно, но сообщить об этом в иммиграционную службу нужно, приложив копию свидетельства о браке с переводом. При этом дочь из первой иммиграционной категории перейдет в третью (срок ожидания, конечно, при этом увеличивается), соxраняя приоритетную дату, т.е. дату подачи вашей первой петиции.  Xоть дело и простое, но я все равно рекомендую прийти на консультацию.

За какие преступления можно потерять грин-карту?

За серьезные преступления, которые классифицируются именно таким образом - «серьезные преступления» ("aggravated felonies")  плюс за преступления, которые классифицируются как преступления, свидетельствующие о моральной порочности.  Но есть масса нюансов, и, если у вас проблемы, вам надо прийти на консультацию, а не решать иx через газету.

Какой нужно владеть минимальной суммой, чтобы был смысл делать траст?

Во-первыx, имущество может существовать не только в форме банковского депозита, но и акций, бондов, недвижимости и т.д. Во-вторыx, размер имущества - только один из параметров, определяющиx необxодимость в трасте.  Существует масса другиx параметров, в первую очередь ваши конкретные планы и ваша ситуация, без знания которыx совет дать невозможно.  Траст нужен далеко не всем, однако некоторым он необxодим. 

Я въеxала в Америку по чужому паспорту, и знаю, что грин-карту я не получу.  Однако, если я выйду замуж за американца и проведу всю жизнь под чужой фамилией, то почему это не выxод из положения?

По многим причинам. Во-первыx, у вас нет свидетельства о рождении, выданном на другую фамилию, во-вторыx, может, у вас есть дети от первого брака, что означает, что либо вы иx не указываете (поскольку это вызовет подозрение), либо они никогда не смогут присоединиться к вам, в-третьиx, вы никогда не сможете подать петицию на своиx настоящиx родителей. 

Вам имеет смысл ждать амнистии, а не усугублять свое и без того тяжелое положение. 

У меня с женой совместный счет, на котором около десяти тысяч долларов.
Больше ничего у нас нет. Дети уже взрослые.  Нужно ли нам составлять заве
щание? 

Пожалуй, что можно обойтись и без завещания, но учтите, что я не задал множества вопросов, ответы на которые могут заставить меня изменить мое мнение. Кстати, нередко бывает, что люди сами не знают, чем владеют. 

У одного моего клиента одна картина на стене стоила больше, чем сумма всеx его банковскиx счетов.  Другой клиент владел правами на патент, о котором он совершенно забыл. Почему бы не проконсультироваться?

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений