Почтовый ящик адвоката #30(901)

28.07.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

- Я гражданин США, женился на бразильянке, которая незаконно перешла границу в 2005 году.  У нас двое детей.  Какие ее шансы на легализацию?

- При существующем законе никаких. Ваша петиция на воссоединение, хотя и будет утверждена, никакой пользы не принесет - вашу жену могут арестовать прямо на интервью. Утвержденная петиция не означает, что ей дадут грин-карту, просто иммиграционная служба признала ваш брак действительным. После того как ваша жена пробудет в Америке 10 лет, у нее появится первый шанс - прекращение депортационного процесса (cancellation of removal). Для этого надо доказать, что ее депортация повлечет необычайные и колоссальные трудности для вас и ваших детей-граждан США. Это не так просто, и сейчас, за 5 лет до такой возможности, в анализе ситуации нет смысла. Один из путей - уехать в Бразилию и там подавать прошение о прощении за нелегальный переход и нелегальноое пребывание в США. Этот путь рискованный, поскольку никто не может гарантировать, что прошение будет удовлетворено.  Итак, пока остается только ждать амнистию.             

- Мать-гражданка США подала на взрослого сына петицию на воссоединение. Петиция была утверждена, но месяц назад мать умерла, а сыну еще полтора года ждать очереди на интервью в Москве.  Возможно ли что-то сделать в такой ситуации?

- Трудно, но не невозможно. Мне надо знать множество фактов, чтобы определить шансы на замену спонсора на основании соображений гуманности.  Какие еще родственники есть в США?  Какие родственники в России?  Вам придется прийти на консультацию для более детального анализа ситуации.

- Как пригласить украинскую музыкальную группу на фестиваль украинской песни в Америке? Фестиваль состоится только через год, когда нужно начинать процесс получения виз?   

- Речь идет о визе Р-1 для каждого члена группы.  Процесс целесообразно начать за три месяца до выезда. Каждый музыкант  должен будет состоять членом группы к момену подачи петиции в течение минимум одного года.  Разумеется, нужно будет предоставить доказательство существования группы - афиши, публикации и т.д., а также описать то культурное мероприятие, в котором они будут участвовать, а, если это будут гастроли, то расписание выступлений с указанием площадок.

- Я подал на политическое убежище, и меня уже вызывают на интервью. Но я еще не готов. На какой период я могу оттянуть интервью?

- Вам удастся это сделать дважды, каждый раз на две недели.  Если вы предоставите справку о госпитализации, возможно, на дольше.

Если в день интервью у вашего адвоката судебное слушание, это тоже повод для переноса интервью. На несколько месяцев затянуть процесс не удастся.

- Моя несовершеннолетняя дочь уже вызвана на интервью в Московское консульство по поводу моей петиции на воссоединение (я получила убежище в США). Но я хочу, чтобы она окончила школу. На какой период можно оттянуть выезд?

- По петиции I-730 (а вы, очевидно, ее и подали) - на год, просто по родственной петиции (I-130) - на полгода.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений