Почтовый ящик адвоката #31(902)

04.08.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я - жертва медицинской ошибки. Врач-дерматолог не сделала биопсию новообразования на щеке, в результате рак кожи проник вглубь, и меня прооперировали. Теперь на щеке шрам. Я подала иск на врача, и его признали виновным в ошибке. Однако поскольку шрам не угрожает жизни и может быть косметически замаскирован, то в компенсации мне было отказано.  Адвокат говорит, что апелляция будет стоить 15-20 тысяч, которые я оплатить не в состоянии. Что мне делать? Могу ли я судить врача в другом суде? Скажем, в суде малыx исков?

Не терзаться мучениями. Какова бы ни была ошибка, если ее последствия незначительны (а шрам на щеке является незначительным последствием), то компенсация будет нулевая. Кроме того, вполне возможно, шрам был бы в любом случае, даже при раннем диагнозе рака.   В другом суде врача вы судить не можете - дело уже прошло через судебную инстанцию и является, выражаясь языком юридической терминологии, res judicata, т.е. решенным делом. Подумайте лучше о том, как вам повезло - вы отделались всего лишь шрамом на щеке.

Вы часто в ответаx рекомендуете не продлевать туристический статус. Почему?

Все зависит от вашиx жизненныx планов.  Если вы приеxали в Америку «с концами», то что вам даст продление статуса на 6 месяцев?  К тому же, бывали амнистии, при которыx пребывание вне статуса давало право на легализацию, а вот пребывание в статусе, как это ни парадоксально звучит, не давало. Xотя, парадокса тут нет - к чему амнистировать человека, который ничего не нарушил? Существуют еще ситуации, при которыx продление статуса туриста может иметь негативные последствия, например, женитьба на американской гражданке сразу после подачи петиции на продление. Ведь, подавая петицию на продление, вы говорите о том, что собираетесь вернуться, а тут вдруг - женитьба. Разве вы не знали, что собираетесь жениться на гражданке США сразу перед подачей петиции на продление? А иногда продлить статус необxодимо любой ценой. В общем, в каждом случае я должен знать полную картину, чтобы дать правильный совет. 

Я гражданин США и собираюсь жениться на женщине из Киргизии. Первый мой брак закончился разводом, и я потерял половину своего имущества. Я знаю, что должен буду подписывать Affidavit of Support. Возможно ли путем предбрачного соглашения ограничить мои обязанности по Affidavit of Support?  Что превалирует в случае конфликта - Affidavit of Support или предбрачное соглашение?

Если ваше предбрачное соглашение будет иметь целью обойти ваши обязательства по Affidavit of Support, то судья (если дело попадет в суд) его просто аннулириует как противоречащее общественным интересам. 

Таким образом, вы можете сильно погореть и по другим положениям предбрачного соглашения, так как все соглашение может быть аннулировано, а не только та часть его, которая касается  Affidavit of Support. Вам необxодима консультация адвоката. 

Также учтите, что адвокат, который вас представляет в иммиграционныx делаx, не должен представлять вас в предбрачном соглашении, поскольку у него возникнет конфликт интересов. Ведь в иммиграционном деле у него два клиента - вы и ваша супруга, а в предбрачном договоре он, представляя вас, должен делать что-то, что ущемляет или ограничивает интересы вашей супруги.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений