Почтовый ящик адвоката #32(903)

11.08.2010 Вопросы к адвокату
Борис Палант
(0)
Поделитесь с друзьями:

Я приехал из Украины, получил здесь визу Н-1. Могу ли я теперь вызвать жену и ребенка?

Вы получили не визу Н-1, а статус Н-1.  Если бы вы получили визу Н-1, проблем бы не было.  По статусу когда-то членам семьи выдавали визы Н-4, то сейчас все реже и реже, практически никогда. Вы, конечно, можете вернуться и попытаться получить в консульстве визу Н-1, но успех не гарантирован, и теоретически вы можете застрять на Украине.   

Можно ли просить убежище на основании т.н. «экономического» преследования? Власти меня просто разорили.

Такие дела были, и существует литература на эту тему.  Теоретически это возможно, но предупреждаю - ваше дело будет сложным. Советую обратиться за консультацией, чтобы хотя бы на глаз определить, дорастают ли события, которые с вами произошли, до преследования.

Мне отказали в политическом убежище. Немалую роль сыграл тот факт, что иммиграционная служба признала мое свидетельство о рождении липовым. Могу ли я получить грин-карту через брак или липовое свидетельство о рождении будет меня преследовать всю жизнь?

Ну, не всю жизнь, а только ту ее часть, которую вы собираетесь провести в Америке. Можно ли бороться с этим обстоятельством? Безусловно. Но заранее определить шансы на успех невозможно.  Надеюсь, брак у вас не липовый, потому что проверять вас будут основательно.  Ну, и, наконец, главный вопрос, когда было издано решение суда о вашей депортации? Если давно, то необходимо будет подавать ходатайство об открытии дела. В общем, вам необходимо прийти с мужем на консультацию.

У  моей сестры 10-летняя туристическая виза, которая истекает в 2016 году.  Три года назад она на один день пересидела положенный срок. Могут ли у нее быть проблемы при въезде в США?

Могут. Теоретически ее виза была аннулирована в тот момент, когда истек срок разрешенного пребывания в США, а она оставалась на территории США.  Заметят это на границе или нет, другой вопрос, но не удивлюсь, если заметят.

Моему брату отказали в туристической визе, несмотря на то, что он профессор в университете. На интервью у него не пожелали даже взять документы, которые он принес.  Чем вызвано такое отношение?

Понятия не имею. В любом случае туристические визы выдаются на усмотрение консульского работника. Апеллировать некуда и не к кому.  Пусть попытается подать еще раз через несколько месяцев.

Моя мать не смогла вовремя вылететь из США из-за извержения вулкана. Она вылетела с опозданием в несколько дней, таким образом «пересидев» свою визу. Будут ли у нее проблемы с приездом в Америку в будущем?

Вообще-то говоря, у нее был выход, пока она была в Америке - продлить белую карточку I-94.  Она могла это сделать в офисе иммиграционной службы и на эту тему иммиграционная служба издала специальное распоряжение.  Но поезд ушел.  Может, ей поверят. Я бы на всякий случай сделал аффидевит от вас лично на эту тему.

БОРИС ПАЛАНТ -
член Нью-йоркской коллегии адвокатов и Американской ассоциации иммиграционных адвокатов.
Практикует с 1984 года.
Специализацияя фирмы: иммиграционное право,
покупка и продажа недвижимости и бизнесов,
аварии и несчастные случаи, международное и патентное право.
225 Broadway, Suite 3104, NewYork, NY  10007
Tel.: 212-608-1140 Fax: 212-608-0101


Автор:  Борис Палант

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений